注册

河北省军区党委召开十一届五次全体(扩大)会议


来源:河北新闻网

人参与 评论

河北新闻网1月5日讯(河北日报记者苏励 通讯员刘松峰)今天,河北省军区党委召开十一届五次全体(扩大)会议。省委书记、省军区党委第一书记周本顺出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻中央军委扩大会议和北京军区党委会议精神,进一步统一思想、明确方向,振奋精神、凝聚力量,在新的起点上开创河北国防后备力量建设新局面。省委常委、省军区司令员史鲁泽,省军区政委李光聚出席会议并讲话。

原标题:河北省军区党委召开十一届五次全体(扩大)会议

周本顺在河北省军区党委十一届五次全体(扩大)会议上强调

在新起点上开创河北国防后备力量建设新局面

河北新闻网1月5日讯(河北日报记者苏励 通讯员刘松峰)今天,河北省军区党委召开十一届五次全体(扩大)会议。省委书记、省军区党委第一书记周本顺出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻中央军委扩大会议和北京军区党委会议精神,进一步统一思想、明确方向,振奋精神、凝聚力量,在新的起点上开创河北国防后备力量建设新局面。省委常委、省军区司令员史鲁泽,省军区政委李光聚出席会议并讲话。

周本顺指出,刚刚过去的一年,是河北省发展历史上很不寻常、很不平凡的一年。全省经济实现了稳中有进、稳中向好,主要经济指标增长处在合理区间,没有出现大起大落,实现了换挡不失速。更为重要的是,结构调整力度不断加大,沿海地区发展步伐明显加快,一些反映质量效益的指标呈现趋好势头,特别是工业技改投资、新兴产业发展、农业农村工作、大气污染治理等取得积极进展,这些打基础利长远的工作,对河北今后的发展将起到重要的支撑作用。过去的一年,也是省军区各项建设迈上新台阶、各项工作取得新成绩的一年,一些工作走在了全国全军前列。周本顺代表省委、省政府和全省人民,向省军区全体官兵和民兵预备役人员表示衷心的祝贺,并致以崇高的敬意。

周本顺指出,2014年是贯彻落实十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,是完成“十二五”规划的重要一年,也是加强部队改革建设的关键一年。做好今年的各项工作,意义重大、影响深远。要认真学习、深刻领会中央军委扩大会议和北京军区党委会议精神,真正把强军目标贯穿到国防后备力量建设的各个领域和各个方面。

周本顺强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,围绕铸牢强军之魂,大力加强部队思想政治建设。要紧紧扭住强军之要,不断提高履行使命任务的能力。要着眼夯实强军之基,持之以恒地加强作风建设。省军区系统的各级领导干部一定要以身作则、率先垂范,带头执行上级命令指示,带头反对“四风”,带头严格自律,做到冲锋在前、吃苦在前、实干在前,以模范行动带出部队的好思想、好作风。要服务全省工作大局,在推进绿色崛起中建功立业。河北驻军多、兵员多,这是我们推动经济社会发展的独特优势和重要资源。长期以来,河北广大驻军官兵把人民当亲人,视驻地为故乡,积极投身现代化建设,为推动经济社会发展作出了重要贡献。不久前召开的省委八届六次全会,提出转变发展指导思想、加快转型升级步伐,坚定不移走绿色崛起之路,努力建设全面小康的河北、富裕殷实的河北、山清水秀的河北。实现这个宏伟目标,必须充分调动各方面的积极性,需要军地各级和社会各界付出更加艰苦的努力。省军区要围绕大局、发挥优势,在推动经济发展上发挥生力军作用,在维护稳定中发挥顶梁柱作用,在抢险救灾中发挥先锋队作用,为实现新时期的奋斗目标贡献力量。

周本顺强调,河北是双拥共建的发源地,军地共建、军民团结的好传统任何时候都不能丢。国防和军队建设是我们的共同职责,对军队怎么关心支持都不为过。全省各级党委、政府要带着感情与责任,努力为驻冀部队建设和发展搞好服务、办好实事,对转业干部安置、随军家属就业、子女教育优待、伤病残军人移交等方面的已有政策要检查落实,一条一条抓到位,对遇到的新情况、新问题要及时研究解决,让子弟兵无后顾之忧,为部队改革发展提供坚实保障。

史鲁泽在讲话中强调,今年是国家和军队发展改革的重要一年,各级要坚持用习近平主席重要指示统一思想,着眼实现强军目标,聚焦战斗力建设,促进各项工作创新发展,切实带动部队全面发展。要深刻认清形势,加强政策学习,从自身严起,以实际行动树立起领导干部的良好形象。要时刻保持清醒头脑,增强忧患意识,努力把安全稳定的良好形势巩固下来。要进一步强化事业心、责任感,真正把各项工作往深里做、往实里抓,确保今年工作开好局、起好步。

会上,李光聚作了省军区党委工作报告,对2013年度工作情况进行了总结,对2014年度工作作了全面部署。

省军地领导景春华、王志国、李毅、李志强、李建斌、王舜、李芳才、王延波等出席会议。

标签:领导干部 干部 实干

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: