注册

河北小演员


来源:燕赵都市报

人参与 评论

本报讯(记者侯艳宁)12月14日晚,《直通春晚》第五期第四场综艺展演在央视三套进行了直播,河北代表队和新疆代表队、西藏代表队、甘肃代表队、安徽代表队五支队伍展现了精彩绝活。由河北省杂技团创排的儿童杂技剧《蔬菜总动员》第三个登场,小演员们将欢快热闹、充满童趣的儿童剧融入到惊险刺激的杂技表演中,赢得了现场评委和观众的掌声。《蔬菜总动员》今年8月在河北省杂技团天缘剧场初次登场,就以新颖的形式改变了观众对杂技的传统印象。该剧背景设立在一个蔬菜大棚里,各种蔬菜都认为自己是最好的蔬菜,并通过花样繁多的杂技绝活,表现

原标题:河北小演员

本报讯(记者侯艳宁)12月14日晚,《直通春晚》第五期第四场综艺展演在央视三套进行了直播,河北代表队和新疆代表队、西藏代表队、甘肃代表队、安徽代表队五支队伍展现了精彩绝活。由河北省杂技团创排的儿童杂技剧《蔬菜总动员》第三个登场,小演员们将欢快热闹、充满童趣的儿童剧融入到惊险刺激的杂技表演中,赢得了现场评委和观众的掌声。《蔬菜总动员》今年8月在河北省杂技团天缘剧场初次登场,就以新颖的形式改变了观众对杂技的传统印象。该剧背景设立在一个蔬菜大棚里,各种蔬菜都认为自己是最好的蔬菜,并通过花样繁多的杂技绝活,表现自己的与众不同,还互不服气。但当害虫袭来时,蔬菜们却纷纷躲避。最后在蜜蜂小精灵的启发下,大家团结起来,与害虫作战,最终取得了胜利。这部杂技剧在今年举行的第十四届中国吴桥国际杂技艺术节上,作为助演节目进行了演出,深受石家庄小观众们的喜爱。《蔬菜总动员》完整节目时长为一个小时左右,在《直通春晚》的舞台上,只有五分钟的表现时间,为了在有限的时间内表现出《蔬菜总动员》的精华,在节目阵容没有任何改变的情况下,增加了旁白,直观地介绍出《蔬菜总动员》的剧情。以儿童音乐剧的形式包装杂技可谓颇有新意,小演员身着造型各异、萌态可掬的蔬菜服装,不但没有影响动作发挥,反而增添了许多童真趣味,赢得观众满心欢喜。

在舞台上扮演蜜蜂小精灵的吕小雨甜美的笑容让观众印象深刻,现场有一个环节是吕小雨在台上认真地表演,这时镜头扫向坐在观众席间的吕小雨的父母。原来,吕小雨的父母在北京打工,女儿在河北省杂技团学习、排练很辛苦,三个人团聚的时间总是很有限。《直通春晚》导演组听说她的情况后,悄悄安排吕小雨的父母到现场观看女儿的演出,吕小雨完全不知情,当在表演现场看见爸爸妈妈坐在台下时,激动地落下了眼泪。

当晚五支队伍经过PK之后,河北代表队位列第三,错失了走进春晚的机会。《直通春晚》河北代表队领队郑标告诉记者,《蔬菜总动员》参加《直通春晚》的目的不是为了上春晚,而是希望通过央视的平台展示河北的杂技形象。“众所周知,河北是杂技大省,但是全国观众对河北杂技的了解和认识并不深刻。评分结果出来的时候,很多孩子都伤心地哭了,但他们给《直通春晚》导演组留下了深刻的印象。广东代表队选送的《春花烂漫》也是杂技,目前一直排名第一,一台春晚是不需要太多的杂技节目的。但我们需要向更大的舞台展示自己。”

《直通春晚》综艺展演评比采用的是集中票选制,各省市推选的26个综艺节目历经5期展演,待所有节目表演完毕后,根据每个节目的最终得票数进行整体排名,票数最高的前5个节目将有机会角逐马年春晚的登台名额。

经过50位大众评审和6位专业评委的公开票选,四期综艺展演中的20个节目得票结果出炉,排位情况有所更新,目前暂居《直通春晚》排行榜前五名的节目是:

1,广东代表队选送的杂技《春花烂漫》 (54票)2,宁夏代表队选送的舞蹈《花儿与少年随想》 (41票)3,新疆代表队选送的舞蹈《打起手鼓唱起歌》 (41票)4,陕西代表队选送的说唱《日子越过越红火》 (39票)5,西藏代表队选送的舞蹈《天湖之舞》 (25票)

标签:杂技 儿童剧 杂技团

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: