凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

failed: 世俱杯奖杯展出一天 大批球迷捧场

2013年11月18日 04:04
来源:新快报

原标题:failed: 世俱杯奖杯展出一天 大批球迷捧场

■国际足联世界俱乐部冠军奖杯在东方宝泰商场展示。

■国际足联世界俱乐部冠军奖杯在东方宝泰商场展示。

■新快报记者方阳麟文/图

负责宣传的企业负责人称,要让奖杯永久留在广州并非易事

“世俱杯是全球水平最高的足球比赛之一,恒大会面临很大的挑战。”昨日,2013年国际足联世界俱乐部赛事(以下简称“世俱杯”)冠军奖杯在东方宝泰商场短暂展示一天,这是该奖杯在广州唯一一次展示,不过仍然有不少身穿恒大队服的球迷前来捧场。负责世俱杯宣传的企业负责人有马孝彦表示,要把奖杯永久留在广州,恒大队会有很多恶仗要打。

世俱杯冠军奖杯的展览区位于东方宝泰商场负三层广场。昨日,记者在现场看到,冠军奖杯被存放在一个玻璃柜里,多名身穿黑西装的保安在旁边“护驾”。绝大多数过路市民都被吸引过来,其中有不少身穿恒大队服的球迷专程赶来,大家纷纷与奖杯合影留念。

此次世俱杯奖杯巡游由国际足联组织。负责世俱杯推广和宣传工作的电通株式会社负责人有马孝彦告诉记者,在他看来,世俱杯奖杯在广州展出并不意味着它会永远留在广州,广州恒大队将面临一连串考验。

他说,世俱杯的水平远在亚冠赛水平之上。12月15日,广州恒大将对阵非洲冠军阿尔阿赫利足球队,阿尔阿赫利队成立超过百年,实力在非洲处于顶尖水平,是传统强队。恒大要集中精力打赢这场比赛,才能考虑“要走多远”的问题。就算打赢第一仗,后面还会对阵拜仁慕尼黑等强队,恒大的赛程将异常艰难。

“此前亚洲球队在世俱杯比赛中最好的成绩也仅仅是进入四强。我也希望广州恒大此次能走得更远,如果能捧杯,那将是亚洲之幸。”

■微对话

“参加世俱杯令中国足球界振奋”

记者:参加世俱杯将带给广州恒大怎样的提升?

有马孝彦:世俱杯是广州恒大向全世界球迷展示的机会,参加世俱杯可以很大程度提升知名度。恒大将来要引入世界顶级球星,参加世俱杯是一个很好的谈判筹码。此外,参加世俱杯会让世界顶级球队记住广州恒大,预计会有很多球队将广州恒大作为非常好的约战对象,恒大如果想和世界顶级球队约战热身,互相学习,也比以前容易得多。

记者:广州恒大在日本的知名度怎么样?

有马孝彦:关心亚冠赛的日本球迷都知道广州恒大,其实在亚冠赛之前很多日本人就已经知道广州恒大,因为广州恒大的主教练是里皮,而里皮在日本有非常高的知名度和关注度。

记者:有球队参加世俱杯是否有助于提升国家队的水平?

有马孝彦:能和高级别的球队进行一场全力以赴的比赛,这对于恒大国脚来说是一个非常难得的学习机会,可以积累经验,提升水平。此外,有球队参加世俱杯,对中国足球界也是一个振奋人心消息。

标签:恒大 里皮 强队
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯