凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广东汕头两名学生扶起摔倒老人被讹 报警后获清白

2013年11月17日 18:08
来源:中国新闻网

原标题:广东汕头两名学生扶起摔倒老人被讹 报警后获清白

中新网汕头11月17日电(记者 李怡青)看到一名骑电动车的老人摔倒在地,汕头市河浦中学的两名高三学生立即上前将其扶起并护送回家。这一次普通的善举,却没想到摔倒老人称是两名学生导致其摔倒受伤的,要求两人担责并赔偿。两名被讹学生发帖报警求公道。经过近半个月的调查,记者17日获悉,受助老人终于承认自己一时糊涂,归还医药费并登门致歉。

“明明是救了人,却被一口咬定撞了人……谁能来还我们清白?”11月3日,一名自称是当事学生之一的网友在汕头当地某知名论坛发帖称,10月30日下午17时50分许,她和同学小文放学后,在河浦中学校附近一条可通往高尔夫球场的小路吃东西。当两人准备动身离开的时候,突然看到“一位骑电动车的老人从对面路过,由于路旁有沙堆和树枝,老人突然急刹,车子侧翻滑出好几米,老人整个人在我们眼前飞出。”

当事学生小玲介绍,她和小文两个人见状,冲上前去看望老人伤情,都闻到了老人家身上有一股酒气。

当天两学生一直帮忙照顾老人至晚上20时左右才回家。但让两学生没有想到的是,事发第二天,老人的家属找到河浦中学,称老人神志清醒后,感到身体不适,并说是学生撞倒他,要求承担责任并赔偿损失。

对此,两名当事学生的家长无奈地为老人垫付了1200多元医药费,但小玲和小文两人却倍感委屈,将事件的前因后果发上网络并报警。

汕头市河浦中学主管学生工作的杨校长16日告诉记者,考虑到这件事情对学生和社会的影响很大,他们学校在收到老人家属反映的情况后,当天就着手配合当地警方对此事进行调查。

除了通过分别问话核对、专门前往事发现场调查外,还通过广播和网络等途径寻找事发当天的目击者。目击者证实,事发时小玲和小文两人在马路对面,不可能是这两人撞到受伤老人。

在河浦中学和当地派出所民警的共同协调下,受助的林姓老人承认自己是“一时糊涂”,并让自己的亲属,专程到河浦中学和学生家里向两名学生道谢和致歉,并归还了他们此前垫付的1200多元医药费。(完)

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯