凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

恒大球员连续征战几无假期 先取足协杯再战世俱杯

2013年11月11日 03:58
来源:东方网

原标题:恒大球员连续征战几无假期 先取足协杯再战世俱杯

据《新闻晨报》报道,在夺取亚冠冠军后,恒大队主教练里皮已经向队员们下达了一个新的任务——向“三冠王”发起冲击。目前,恒大已经卫冕了中超联赛冠军,并突破性地夺得了亚冠联赛冠军,接下去他们将力争足协杯冠军。

全力争取足协杯冠军

根据赛程安排,恒大将在11月23日、27日与北京国安进行两场足协杯的半决赛。如果恒大能够战胜国安,那么他们将与贵州人和会师决赛。足协杯的决赛目前安排在12月1日和12月7日进行,同样也是两回合的决战。也就是说,恒大要想夺取足协杯冠军,就要在两周内进行4场比赛。

这对于已经进入赛季末,且一直是两线、甚至三线作战的恒大而言,是一次严峻的考验。结束亚冠决赛后,恒大队中的国脚马不停蹄地赶赴西安向国家队报到,因为国家队将在15日与19日进行两场亚洲杯小组赛预选赛的比赛,这两场比赛事关国家队能否进军2015年的亚洲杯决赛圈。

国家队的比赛结束后,恒大的国脚们回到俱乐部,如果打进决赛,那么4场足协杯的比赛将等待着他们。目前已经临近赛季的尾声,经过一个赛季的两线、甚至是三线征战,恒大的国脚们已经到了体能的极限。一位恒大的国脚对晨报记者说:“真得是觉得挺累的,尤其是在亚冠结束,拿到冠军之后。但是现在这紧绷的弦还不能松下来,还有那么多比赛等着我们呢。”在恒大看来,现在最重要的是首先过国安这一关,“如果我们能拿下国安,足协杯冠军就很有戏了,毕竟打贵州的时候能够中间休息一周,而且贵州早早打完半决赛,他们这段时间没有比赛不利于他们调整状态,而我们一直在比赛的节奏之中,所以足协杯的关键就是半决赛。”

当然,足协杯的结束并不意味着恒大2013赛季的结束。夺得亚冠冠军后,恒大还将代表亚洲俱乐部征战12月在摩洛哥举行的世俱杯,这是中国俱乐部首次参加该项世界性赛事。10日,恒大更新了官方海报,海报上面写着“征服亚洲”4个大字。恒大表示:“这一夜我们征服亚洲!下一步我们走向世界!”按照赛程安排,恒大将在12月14日对阵非洲联赛的冠军。如果获胜,恒大将有机会与欧冠冠军拜仁慕尼黑对阵。

基本保持现有阵容

坊间一直有传言说,一旦恒大夺得了亚冠冠军,那么俱乐部将逐步减少投入。这势必是很多期待恒大能够为中国足球再铸更多辉煌的球迷们所不愿意看到的。

按照恒大集团董事局主席许家印先前为球队制定的短期、中期、长期目标,目前将恒大打造成中超最强球队的短期目标已经实现,球队正在向许家印提出的“希望在5到8年的时间内,尽可能用最少的外援、更多的国内球员,把恒大打造成中超比较强的俱乐部”的中期目标迈进。

根据这个目标,恒大在最近一段时间内已经与合同即将到期的国内球员完成了续约。2010年郜林、孙祥、郑智等球员加盟恒大,随恒大征战中甲、冲刺中超。后来,冯潇霆、张琳芃也转会到了恒大。这些较早加盟恒大的球员与俱乐部的合同基本上都是在2013年年底到期,于是,恒大已经提前与他们进行了续约,从而保证了这支夺得亚冠队伍的基本稳定。至于外援方面,穆里奇、埃尔克森与恒大也还有合同,因此暂时也都不会离开。现在确定将离开的是球队的核心孔卡,不过他还将代表恒大参加足协杯以及此后的世俱杯。

由于要用最少的外援、更多的国内球员,因此在未来几年里,恒大将在足球学校方面花更多的力气。一位恒大的内部人士透露说:“现在中超、亚冠冠军都拿到了,可以说能拿的、该拿的冠军都拿到了。接下去我们会更关注足球学校那一块,力争培养出一批我们‘恒大出品’的球员,在足球人才的培养上有新的开拓。”

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯