凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

下关一中再获北大、清华推荐名额

2013年11月07日 07:19
来源:云南信息报

>北大云南招生组的老师则反馈道,赖仪对自己的兴趣爱好和擅长判断得很准确,现在她在数学上的学习也正是她想要的。北大支持这样能够准确分析自己并作出正确选择的同学,也希望更多的优秀学子能够考取北大,在适合自己的学校和专业中学习、研究。北京大学也将继续为每一位在燕园的同学提供最好的学习条件、研究氛围和毕业去向。

名校建议:选择前 要充分了解目标

记者注意到,新一年的学生选拔过程中,无论是北大还是清华都将加大对学生的考核力度,而这类考核则更具本校的特点。

北大云南招生组的负责人谈道,比较难做的、也是北京大学一直努力在做的是录取到真正适合北大培养的同学。因此,建议高中同学在专心学习备考的同时,也要关注一下有关的大学,将自己的性格、兴趣和爱好,与大学的精神、文化与专业相结合,才不至于出现高考过后的盲从,避免盲目报考留下遗憾。

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯