凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

财政厅员工受贿帮人办假证

2013年11月01日 07:36
来源:南方都市报

原标题:财政厅员工受贿帮人办假证

南都讯 记者陈万如 通讯员荔检宣 收受高额贿赂,为不符合报考条件的人员办理考试报名手续和虚假从业资格证书。日前,广东省财政厅会计服务大厅业务组组长陈某坤滥用职权、受贿一案在荔湾区人民法院公开开庭。

会计从业资格证是从事会计工作的资格证书,是从事会计行业人员必须持有的唯一合法的有效证件。广东省财政厅会计服务大厅负责网上办理会计从业资格考试报名,网上办理从业资格证书的申领、发放、注册、变更、调转等事项。被告人陈某坤是单位一名合同制员工。

检察院指控,2010年至2013年4月,被告人陈某坤利用担任省财政厅会计服务大厅业务组组长的职务便利,多次收受李某莹、黄某琪、某教育机构广州地区负责人陈某良贿送的现金合计人民币30 .161万元,利用手中权力和软件设计及管理漏洞,违反规定为其代理的1238名不符合报考条件的人员办理会计从业资格证书考试报名手续,为李某莹等人代理的620多名不符合申领条件的人员办理虚假会计从业资格证书。检察院以被告人陈某坤构成滥用职权、受贿罪向荔湾区人民法院提起公诉。

被告人陈某坤在法庭上对检察机关指控其犯罪没有意见,并表示悔罪。案发单位重点易发职务犯罪部门的20多名工作人员到法院旁听庭审。

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯