凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

复制手机SIM卡只为盗取支付宝

2013年10月31日 03:28
来源:北京青年报

原标题:复制手机SIM卡只为盗取支付宝

新华社电(记者 王晓磊)现在不少市民都用手机绑定支付宝,并在支付宝或绑定的银行卡里存放许多现金,殊不知存在不小的安全漏洞。前不久,重庆渝北区警方就破获了通过复制他人手机卡登录支付宝窃取资金的案件,犯罪分子已连续得手数次。

今年9月,重庆渝北区公安分局龙溪派出所接受害人王某报警称,自己农业银行卡内的19120元被人分5次转到建设银行户名为“邹飞凤”的陌生银行账户上了。受害人表示,前一天下午,自己的手机曾出现了几个小时信号故障,当时也没太在意,次日转账时就发现资金被转走。

龙溪派出所民警迅速开展侦破工作,并将犯罪嫌疑人余某、杨某抓获。办案民警介绍,犯罪嫌疑人先设法获得王某的身份证号和手机号,再找到办假证的人员,办理了一张王某的假身份证,以此到电话营业厅“补办”了王某的手机卡。有了受害者的手机卡后,嫌疑人便通过手机验证码的方式,获得了受害者的支付宝登录密码和支付密码,最后用支付宝的转账业务将受害人的钱转走。

经审讯,从今年7月份开始,这两名犯罪嫌疑人以补办、复制受害人手机卡的方式盗窃受害人钱财,已作案数起。目前2人因涉嫌盗窃罪,已被渝北警方刑事拘留,案件深挖及追赃工作正在进行中。

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯