凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

套用信息骗取家电下乡补贴获刑

2013年10月28日 06:56
来源:法制日报

原标题:套用信息骗取家电下乡补贴获刑

本报讯 记者邓红阳 通讯员常红梅张某在经营家电下乡业务过程中,利用受当地财政局委托、先行代垫家电下乡补贴款的职务便利,通过套用他人身份信息、提供虚假销售资料等手段骗取家电下乡补贴款3.4万余元。10月27日,张某被河南省漯河市郾城区人民法院以贪污罪,判处有期徒刑二年,宣告缓刑三年。

法院认为,张某在漯河市召陵区邓襄镇后安村自己开办的邓襄海信专卖店内经营家电下乡业务,受漯河市召陵区财政局委托管理、经营国有财产,骗取国家家电下乡补贴款,其行为已构成贪污罪。鉴于其认罪态度好,有悔罪表现,所得赃款全部退赔,可适用缓刑。

屡试不爽

汽车办假证骗人钱财

本报讯 记者史万森 通讯员欧海波10月24日晚,内蒙古自治区赤峰市公安局元宝山分局成功将犯罪嫌疑人杨某抓获,破获诈骗案件10余起。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某交代,其于10月5日在平庄某租赁公司租出一辆轿车,通过电话制作一套轿车假的入户档案及行驶证,后利用轿车假手续将车抵押给张某,诈骗其30000元。同时杨某还供述自1月至今,在赤峰市红山区、松山区等地,多次利用虚假轿车信息诈骗他人钱财10余起,涉案金额8万余元的犯罪事实。

毒贩被擒

高跟鞋内藏有9包冰毒

本报讯 记者游春亮 通讯员陈海斌广东深圳公安边防支队官兵近日在深圳市罗湖区中兴路与翠园路交汇处一出租屋内,成功破获一起贩卖毒品案,当场抓获犯罪嫌疑人7名,缴获冰毒110克以及赃款。

连日来,该支队情报部门接到线报称,一名叫“阿鹏”的男子在罗湖区东门附近的出租屋内从事毒品贩卖活动。10月24日,支队再次得到情报,称“阿鹏”今晚有可能与卖家进行交易。18时许,两男两女匆匆进入“阿鹏”的出租屋。随即,边防官兵冲进房间,“阿鹏”正欲跳窗离开,边防官兵迅速将其成功制服,同时将现场其他人员控制。在对“阿鹏”的出租屋进行检查时,几双同一款式女士高跟鞋引起了边防官兵的注意。随后,边防官兵在高跟鞋的底部搜出冰毒9小包。

逐一排查

网吧存隐患被限期整改

本报讯 记者徐伟 通讯员赵磊 重庆市渝中区消防支队近日对辖区内网吧进行了消防安全大检查。在解放碑千千亨网吧,支队重点对该网吧营业期间疏散通道、安全出口是否畅通,消防器材配置是否到位且完好可用,安全疏散指示标志、应急照明灯等是否配备齐全,电气线路敷设是否规范、用火用电是否符合安全要求以及各单位消防安全制度落实、灭火应急预案制定及执行等情况进行详细检查。对检查中发现的火灾隐患,支队下发《责令限期改正通知书》限期整改,并要求在整改期间严格落实各项安全防范措施,坚决防止各类火灾事故的发生。

严厉整治

4家违法单位被罚3万

本报讯 通讯员彭薇薇 汪洋 安徽省巢湖市公安消防大队联合安监等相关职能部门,近日对全市人员密集场所、易燃易爆场所、“三合一”等场所进行消防安全“地毯式”排查整治,对4家违法单位实施临时查封,并处罚款人民币3万元。

当日,该大队执法人员在排查中发现,胡润生态有限公司和龙青山庄未申报消防安全手续擅自装修,中庙、栏杆两家KTV未经消防安全检查擅自投入使用营业,检查人员以高压执法态势依法分别对上述4家单位实施临时查封,并处罚款人民币3万元,当场要求其迅速按规定进行整改。

无证存储

责任人被行政拘留5日

本报讯 通讯员郝鹏举 青海省海北州公安消防支队近日联合公安、安监、工商等部门,一举端掉祁连县违法储存易燃易爆危险品黑窝点一处,其责任人被行政拘留5天。

10月20日,该支队祁连县大队消防监督员在检查中发现,八宝镇冰沟村有一处泡沫夹心简易板库房。该场所在没有获得任何行业安全手续的情况下,私自储存大量易燃易爆物品,而该库房为泡沫简易板房,现场无任何消防设施。随后,该局依法决定给予该场所负责人张某行政拘留5天的处罚。

标签:error3
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯