凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

石原慎太郎质问安倍:钓鱼岛为何迟迟未建灯塔

2013年10月17日 16:45
来源:人民网

原标题:石原慎太郎质问安倍:钓鱼岛为何迟迟未建灯塔

  石原慎太郎 资料图片

  石原慎太郎 资料图片

人民网10月17日讯 据日经中文网消息,在10月16日的日本参议院全体会议上,日本各党代表开始对首相安倍晋三的施政演说进行质询。在外交与安全保障政策上,安倍答辩保持克制的情况非常突出。

安倍曾在去年9月的自民党总裁选举中提出在钓鱼岛设置灯塔。对此,日本维新会共同代表石原慎太郎在16日的众院全体会议上向安倍质询称,“为何迄今为止迟迟不见其有所动作”,并宣称“应该在钓鱼岛上修建利于周围船舶航行的灯塔,这也是显示日本施政权最容易的一种方式”。

自民党副总裁高村正彦针对中国船只不断进入日本主张的领海提出了质询,对此安倍表示,“日中是邻国,因此会发生问题。正因为存在问题,两国间包括首脑层面在内,更应该坦率地展开对话”。

就集体自卫权的问题,安倍称“希望通过政府的专家恳谈会加以讨论”。在被石原问及现行宪法的正当性时,安倍表示“自从帝国议会作出决议已经过去60多年,是有效的”,并未谈到其自身有意推进的修宪议题。

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯