凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

物美超市答复,商品完好可退货

2013年10月09日 07:11
来源:钱江晚报

原标题:物美超市答复,商品完好可退货

冯小姐拨打本报热线89898400:

最近去下沙物美超市,看到有促销活动,不小心买多了,拿回家清点后,感觉不少东西买得很多余,有点后悔了。不知道超市能不能退货?

本报记者莫利卡核实报道:

购物的时候什么都想买,买回家后又懊悔不已,是不少女性消费者的通病。如果超市有这么一项服务,允许消费者无条件退还多买的商品,那简直就是现实版的“后悔药”。

拨打电话的冯小姐是位90后,下班后经常和同事朋友一起逛超市。国庆节期间,物美超市成了她打发时间的重要场所,从二楼的日用品区慢慢逛到三楼的熟食区,她发现了不少商品在搞促销,比如纸巾、杯子、毛巾等生活用品,酸奶、水果等食品,看到有优惠,冯小姐不管需不需要,都要拿一些,但回到家后,发现有些东西确实多买了,比如毛巾,她数了一下,有5条。

“我经常在淘宝上购买东西,突然想到,超市可不可以像淘宝商店一样退货?有些东西,我连标签都没有拿掉,和全新的一样,不会妨碍人家再次使用,如果能退掉就好了。”冯小姐说。

物美超市的曹经理告诉记者,早在2009年,杭州经济技术开发区工商分局曾开展了消费体验活动,试点推行无理由退货活动,即消费者在指定超市消费后购买的物品,不管是不是质量问题都可以退换,物美超市就是其中的试点超市。从2010年开始,消费者可以在物美超市正式享受这项无条件退货的服务了。

那么,无条件退货都有哪些规定,是否包括所有商品?

曹经理解释,超市规定,消费者在消费后15日内改变了想法,或不喜欢、不满意所购买的商品,只要不影响二次销售,凭有效票据及完好的原包装,均可以退货。消费者只需将退货物品交到服务台,凭工作人员开具的《商品调试单》,进行退货或换货,但涉及卫生健康的商品、涉及知识产权的商品,以及生鲜冷冻类商品,是不予退换的。

如果冯小姐想退还的商品符合以上要求,物美超市可以为你的冲动消费行为买单哦。

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯