凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《神秘人质》遭吐槽特工女主角太傻

2013年10月09日 03:52
来源:辽沈晚报

原标题:《神秘人质》遭吐槽特工女主角太傻

本报讯 北国网、辽沈晚报见习记者王晓阳报道 谍战剧《神秘人质》正在央视一套热播,该剧自开播以来就引发热议不断,被观众赋予了“中国版《史密斯夫妇》”、“民国版《浪漫满屋》”等热剧标签,同时身为我党特工的女主角窦婉茹那有点傻、有点“二”的“小燕子”式人物形象也被观众进行了大规模的吐槽,昨日,北国网、辽沈晚报记者就近期该剧的热议问题采访了片方的艺术总监谈女士。

对于观众普遍反映的女主角窦婉茹作为一名特工,性格却不够机敏,总是惹麻烦,带着那么点“傻”劲儿的提问时,谈女士回应道:“电视剧的人物设定其实很矛盾,既要有它的合理性,又要有它的可看性,将窦婉茹设置为带点傻气的‘小燕子’就是为了吸引观众的注意力。其实有可能是观众没有注意到,刚开始的时候,剧中并没有将窦婉茹定格为特工,她只是一个进步青年,而因为种种的阴差阳错才使她进入了这样周密的行动,所以她的性格和行为并不成熟。”

当记者提问道那窦婉茹为什么没有在参与行动的过程中像《潜伏》中的翠屏一样成长时,谈女士回应道:“这也应该算是剧本设计过程中的一个遗憾吧,窦婉茹虽然有成长,但是确实是不太够,主要是因为后期将人物设计的重点还是放在了燕文川的身上。”

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯