凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

习近平当场指示跟进菲人质事件

2013年10月08日 03:08
来源:京华时报

原标题:习近平当场指示跟进菲人质事件

▲10月6日,习近平在巴厘岛会见香港特别行政区行政长官梁振英。 新华社发

据中新网昨日援引香港媒体报道称,香港特首梁振英6日透露,他在与习近平主席会面时,谈及菲律宾马尼拉人质事件发生已超过3年,死者家属和伤者多番奔波,仍未能讨回公道。他向习近平转达了事件中死者家属和伤者的想法和要求,习近平当场指示国家有关部门跟进事件。

京华时报讯据了解,梁振英在这次亚太经合组织会议举行前,要求与菲律宾总统阿基诺三世举行双边会议,向对方反映马尼拉人质事件死难者家属诉求,未获对方回应。

不过,在梁振英要求下,香港商务及经济发展局局长苏锦梁5日与菲外长德尔罗萨里奥举行双边会议,反映了人质事件死难者家属4项要求,包括菲律宾要为事件道歉及赔偿等。对方承诺会与人质事件伤者及遇难者家属接触,却未有具体时间表。

6日,梁振英向习近平转达了事件中死者家属和伤者的想法和要求,习近平当场指示国家有关部门跟进事件。

香港前公务员事务局局长王永平表示,国家主席亲自推动这件事,犹如为特区政府加了一把劲,在得到中央政府支持下,相信事件会有进展,并希望这一两星期会有好消息。

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯