凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

高校体育场馆首次欢迎市民健身

2013年10月01日 04:31
来源:长江日报

原标题:高校体育场馆首次欢迎市民健身

本报讯(记者高崇成)中小学体育场馆对外开放工作走在全国前列的武汉,昨日又迎来高校体育场馆打开大门的破冰之举:武汉城市职业学院体育场馆正式对公众开放,欢迎市民进学校参加健身活动。

武汉市体育局青少处处长戴敏介绍,武汉高等院校体育场馆资源相当丰富,但一直处于相对封闭的状态,市民很难走进“象牙塔”内参加健身活动,城市职业学院是第一家敞开大门欢迎市民健身的高校,在全国高校中也开了先河。

目前,城市职业学院南北校区有田径场、足球场、篮球场、乒乓球场、联合器械场地、拓展训练专用场地、综合体育馆、羽毛球馆、健美操馆、瑜伽馆、舞蹈房等40多个体育场馆。

根据城市职业学院体育场馆开放方案,该校还打算建设6片室外标准网球场、2片五人制足球场、1间综合健身房,在满足教学训练等需要的情况下,向学校师生、社区居民及社会团体开放,更好地满足公众的健身需求。该校还专门选拔了34名具有丰富指导经验和资质的体育老师以及体育专业的大学生,现场指导市民健身。

该校体育场馆的具体开放时间是:室内篮球馆、室内羽毛球场、室内乒乓球场、网球场和健身房的开放时间为每周一至周五的18时至21时,以及双休日的9时至12时和14时至21时;足球场只在双休日的9时至12时和14时至17时开放;室外篮球场的开放时间是每周一至周五的12时至14时、双休日的9时至12时和14时至17时。除了13片室外篮球场为免费开放外,其余场馆要适当收费。

而为了保证学校正常的教学秩序,所有进城市职业学院锻炼的人员都采取会员制,学校将与社区和社会团体签订协议,发放团体会员证,个人则发放个人会员证,凭证进校园健身。

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯