凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“双面变脸王”30秒变20张脸

2013年09月29日 06:18
来源:辽沈晚报

原标题:“双面变脸王”30秒变20张脸

全国三大“变脸王”之一的周宗淳老人的弟子、“双面变脸王”唐东远赴阿联酋和阿曼表演,在当地引发轰动。“因为是慰问当地华人华侨,所以选的都是中国传统艺术,而许多华人都对川剧变脸情有独钟。”9月25日上午,唐东讲述了此次他将川剧变脸绝技带出国门的经过。

9月16日,大连市侨联“亲情中华”慰侨演出团从大连出发,第一站是阿联酋的迪拜。当地时间9月18日,在由阿联酋华侨华人联合会与中国大连市侨联联合举办的“亲情中华·阿侨联2013中秋晚会”上,演出团表演了精彩纷呈的文艺节目,既有优美动听的美声歌曲,又有动感十足的中阿肚皮舞,而功力精湛的柔术杂技和令人叫绝的川剧变脸,更是赢得现场观众的阵阵喝彩与掌声。演出后,总领事与演员们一一握手,唐东非常激动。

唐东说,整场晚会的7个节目中,他的节目被安排在第6个出场。“当时我先慢变10张脸,之后在15秒内快变10张脸,现场顿时轰动了,观众们都觉得不可思议。”

唐东在2012年创造了3分2秒变脸101张,刷新了吉尼斯纪录。“这一次,我就是带着创纪录的道具去演出的。”唐东说。

9月20日,在阿曼马斯喀特举办的演出中,唐东为了让演出更具观赏性,先是慢变10张,之后用30秒钟快变20张脸。赢得观众热烈的掌声。记者 葛运福

唐东赴阿联酋和阿曼表演,许多华人都对变脸情有独钟。本人供图

标签:变脸 节目 演出
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯