凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

歼15挂载三类武器全曝光 已进行挂载航空炸弹试验

2013年09月26日 10:29
来源:人民网

原标题:歼15挂载三类武器全曝光 已进行挂载航空炸弹试验

央视公布歼-15挂弹滑跃起降视频视频截图

央视公布歼-15挂弹滑跃起降视频视频截图

人民网北京9月26日电 (记者 黄子娟)近日,歼-15舰载战斗机成功完成最大重量起降试验,首次实现了复杂气象条件下不同起飞重量、多武器构型的舰上起降试验。军事专家李杰在接受媒体采访时,解析了歼15未来可能的武器配载的方式。

9月15日,某试验海域风大浪急。歼-15舰载战斗机着舰后再次起飞。随着一次次成功起降,歼-15舰载战斗机成功完成最大重量起降试验,首次实现了复杂气象条件下不同起飞重量、多武器构型的舰上起降试验;实现了应急作战组织保障模式下多型、多架舰载机短时高频出动。标志着此次试验试飞任务取得重要阶段性成果。

谈到歼15未来可能的武器配载的方式是什么时,李杰表示,通过最近媒体上播放的影像资料可以看出,歼-15有多种挂弹和武器配备方式。主要有三类武器:一类是近距或中距空空导弹;第二类是反舰导弹,对于歼15来说,担负海上作战任务相对比较多,所以它要挂载对海或者对地攻击的武器;第三类是航空炸弹,前一段实际上也进行了相应的试验。

李杰说,由于歼15自身的机动性能比较强,配备了这些相应的武器,也具有未来制空作战、反舰作战的作战能力。

标签:航空 武器 炸弹
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯