凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

合肥野生动物园部分动物也过上了中秋节(图)

2013年09月20日 04:36
来源:中安在线

原标题:合肥野生动物园部分动物也过上了中秋节(图)

大熊猫吃相非常萌

今年中秋,合肥野生动物园部分动物也吃上了特制的月饼。昨天上午,安徽大学动物保护协会的6位同学来到动物园,为动物宝贝亲手做月饼,和动物一起过中秋。该园副园长江浩表示,这个活动不仅能让更多的人了解动物的饮食习性,也让动物们“感受”一回中秋的氛围。

【好有趣】杂粮月饼吃出健康

动物营养师许师傅向同学们介绍了原材料,并手把手教同学们使用月饼模具,一个个漂亮的月饼很快就做好了。接下来这些月饼被送至动物食堂蒸熟。许师傅说:“这些月饼的原材料有玉米、面粉、麸皮、豆粕、糙米等,平时也是大熊猫、环尾狐猴、松鼠猴、小熊猫、黑猩猩、黑熊等动物的主食,不同的是平时只是做成大馍形状,没有月饼形状这么精美。 ”

 【好高档】海鲜月饼企鹅独享

上个月动物园从荷兰引进9只企鹅,小家伙们目前已经适应新环境。今年中秋是它们在中国过的第一个中国传统节日,企鹅馆的工作人员丝毫不敢怠慢,专门准备了“海鲜月饼”,将金枪鱼、沙丁鱼、小黄鱼等放进一个月饼盒子里。做这样一盒“海鲜月饼”,成本要150元。看来“海鲜月饼”丝毫不逊于人类食用的高档月饼呀!

【好丰盛】熊猫吃相萌翻众人

大熊猫“亮亮”2008年来到合肥,可吃月饼还是头一回。它的中秋大餐非常丰盛,竹子铺底,苹果居中,还有同学们亲手制作的20块月饼,国宝的待遇着实让人羡慕。

大餐刚摆好,嗅觉敏锐的“亮亮”就来到自己的“餐厅”,开始享用专属美味。对造型新鲜的月饼,“亮亮”的警惕性特别高,看了许久也没下手。吃完了苹果,估计是实在忍受不了月饼香味的诱惑,才小心翼翼地尝了一口,结果一发不可收拾,短短5分钟就吃了3块,可爱的吃相萌翻现场众多游客。

【好规矩】猩猩情侣胃口大开

动物明星黑猩猩“皖星”的现任小男友——“阳阳”是个好“小伙”,不仅与皖星相处融洽,平时举止也彬彬有礼,对待饲养员更是毕恭毕敬。饲养员李建新是“阳阳”的贴身保姆,他们之间的感情可是杠杠的。和其他动物对月饼警惕的第一反应不同,李师傅将月饼递给“阳阳”时,“阳阳”毫不犹豫接过去吃了起来。一边吃,“阳阳”还一边悠闲地晃悠着身体,李师傅立刻严厉警告它:“站好,吃要有个吃相。 ”李师傅话音刚落,“阳阳”马上就站直站稳,规矩地吃了起来。

这边“阳阳”吃得香喷喷,可急坏了隔壁的“皖星”,李师傅拿几块月饼递给“皖星”。很快,10块月饼被“小两口”三下五除二地给解决了。(陈媛媛 郑慧/文 卓也/摄)

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯