凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

梁振英:香港政改不需外国干预

2013年09月16日 10:10
来源:国际在线

原标题:梁振英:香港政改不需外国干预

原标题:梁振英表示 香港政改不需外国干预

国际在线消息:据新华社电,香港特区行政长官梁振英15日下午出席地区论坛后表示,香港不需要外国政府在2017年普选行政长官和政制改革问题上的支持。香港在2017年实现政改,完全是香港市民、特区政府和国家之间的事,与包括英国政府在内的外国政府无关。

梁振英表示,普选行政长官是在基本法订定的目标,英国政府并没有在1984年签署的联合声明内提到“普选”行政长官,当时的写法是行政长官由协商或选举产生。而基本法的写法则是“最终达至一个由有广泛代表性的提名委员会按民主程序提名后普选产生。”所以普选行政长官,即是2017年政改的目标,是特区市民、特区政府和国家之间的事,完全是中国人自己的事。 

他重申,根据基本法,要在2017年实现政改的目标不容易,但当局一定会做,并会在适当时候启动咨询,相信仍有足够时间。

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯