凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

驻墨尔本总领事宋昱旻到任拜会维多利亚州政要

2013年09月13日 10:03
来源:外交部网站

原标题:驻墨尔本总领事宋昱旻到任拜会维多利亚州政要

2013年9月2日、9月11日,驻墨尔本总领事宋昱旻拜会维多利亚州州长纳普希恩、反对党领袖安德鲁斯,并出席由下议院议长史密斯和上议院主席阿特金森共同为其举行的工作午餐。  

9月2日,宋总领事拜会维州反对党领袖丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)。安德鲁斯对宋总领事到任表示欢迎。他说,在推动中澳关系发展上,工党发挥着重要作用。江苏等省、市是维州的重要合作伙伴,华人社区是维州最大的少数族裔社区,维州工党和他本人高度重视发展对华关系,积极推动双方友好交往。虽与自由党政见不同,但他一直支持州政府经贸代表团每年访问中国。他对去年底的首次访华表示满意,认为中国经济总量大、有活力、善创新,维州对华合作的领域和前景十分广阔。

宋总领事与安德鲁斯议员合影

宋总领事与安德鲁斯议员合影

宋总领事赞同安对双方关系的评价,赞赏安本人对双边关系发展作出的努力。他表示,中澳两国确立发展战略伙伴关系,并建立领导人年度定期会晤机制,这为深化中国各地方与维州各领域务实合作提供了新的契机。宋感谢安德鲁斯议员对总领馆工作的支持,表示将在任内进一步加强与维州工党的联系与合作。  

在拜会安德鲁斯议员后,宋总领事出席维州下议院议长肯•史密斯(Ken Smith)和上议院主席布鲁斯•阿特金森(Bruce Atkinson)共同在议会大厦为其举行的工作午餐  

史密斯议长和阿特金森主席欢迎宋总领事到任。他们向宋总领事介绍了维州议会情况和墨尔本的历史文化特点,回顾了他们多次访华的愉快经历。他们表示,维州议会同江苏省及其他省市交往密切,与总领馆也保持着良好的工作关系,期待着与宋总领事密切合作,共同提高合作交流水平。 

 宋总领事与史密斯议长(右)、阿特金森主席合影

 宋总领事与史密斯议长(右)、阿特金森主席合影

宋总领事感谢史密斯议长和阿特金森主席为他举办工作午餐。他说,史密斯议长和阿特金森主席是我们的老朋友,为促进中澳地方交往作出了积极努力,我们对此表示赞赏。宋表示,当前,维州和中国地方各领域交流合作势头强劲,愿意在自己任期内继续与维州政府、议会一道为双方各领域务实合作贡献力量。  

9月11日,宋总领事赴维州州长内阁部拜会丹尼斯·纳普希恩(Denis Napthine)州长。宋总领事表示,当前中澳关系达到一个新的高度,这对促进两国地方交流带来新的机遇。宋总领事说,维多利亚州工业基础雄厚、高等教育发达、人文气氛浓郁,与中方在投资、教育、文化、科技等领域的交流合作频繁,江苏与维州、天津与墨尔本等友好省州、城市关系不断巩固深化,他十分荣幸在此时到墨尔本任职,并将为进一步推动维州与中国各省市的交流合作、增进双方的友谊而不懈努力。  

宋总领事与纳普希恩州长合影

宋总领事与纳普希恩州长合影

纳普希恩州长代表维州政府对宋总领事的到任表示热烈欢迎。他说,维州致力于在互利共赢基础上同中国发展长期稳定关系,双方合作有强大的经贸、文化和民间基础,他愿意从维州角度协助推进两国自由贸易协定谈判进程。纳对今年10月率维州政府经贸代表团访华表示期待,希望此行可促进相关产业对华贸易并吸引中国投资。纳普希恩州长还热情邀请宋总领事到其选区Portland访问。  

宋总领事感谢纳普希恩州长的邀请,并表示愿意为维州政府经贸代表团访华提供相关协助。  

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯