凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国还要等多久

2013年09月09日 00:00
来源:北京青年报

原标题:中国还要等多久

本报讯(记者 张巍)昨天凌晨,东京获得了2020年夏季奥运会的主办权,也成为第一个两次获得夏季奥运会主办权的亚洲城市。那么,中国若想再次举办奥运会,又需要等待多久呢?

由于存在奥运会由各大洲轮流举办的潜在规律,日本东京此次申奥成功,不出意外的话,2024年和2028年夏季奥运会将很有可能在欧洲、美洲甚至大洋洲举行,中国要想争取再次成为奥运会东道主,最早也需要等到2032年的夏季奥运会。不过比起申办夏季奥运会还需要经过漫长的等待,从未举办过冬季奥运会的中国,或许可以把目光放在申办冬季奥运会上。2018年冬奥会举办权已经归属了同为亚洲城市的韩国平昌,中国即使申办冬季奥运会,或许也需要等待8年甚至更长的时间了。

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯