凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

图省事办假证被骗300元

2013年09月06日 15:35
来源:中安在线

原标题:图省事办假证被骗300元

淮北晨刊报道,为了保证饭店能正常营业,明知办假证是违法行为,他还是“铤而走险”,结果假证没到手还被骗了300元。

唐先生在濉溪县经营了一家小饭店,今年8月中旬在体检更换健康证时,唐先生被检查出为甲肝病毒携带者,治愈需花上一段时间,为了不耽误饭店的正常营业,唐先生动起了办假证的歪脑筋。

8月27日,唐先生拨打了喷绘在居民楼上的一个办证电话,双方商议好价格后,唐先生按要求先给对方汇去了100元的保证金。3天后,对方通过QQ将已经设计好的电子模板发给唐先生,表示核对无误后需再支付200元材料费,证件当天就可制作完成并寄出,收到后再将余下的尾款结清。

为了安全起见,对方拒绝出示快递单号,只让唐先生等电话。然而到了9月3日,唐先生依然没有收到快递,再次打电话询问时,对方手机一直处于关机状态,QQ也一直离线,唐先生这才意识到自己可能被骗了,鉴于损失不大且办假证又属违法行为,唐先生只得“哑巴吃黄连”。

记者采访公安部门,民警提醒广大市民,买卖和办理假证的行为均属违法行为,如果情节严重可构成犯罪,如今许多证件都采取联网扫描的形式,上网一查便知真假,假证充数很容易被识破,希望大家最好不要动这种念头,以免蒙受损失。(见习记者刘冰儿)

标签:假证 省事 证件
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯