凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

人民出版社社长称朱镕基为超级畅销书作者(图)

2013年08月30日 07:32
来源:人民网

原标题:人民出版社社长称朱镕基为超级畅销书作者(图)

  《朱镕基讲话实录》封面

  《朱镕基讲话实录》封面

  1988年7月,朱镕基慰问上钢三厂战高温工人。

  1988年7月,朱镕基慰问上钢三厂战高温工人。

《朱镕基答记者问》,发行130万册;

《朱镕基讲话实录》(一套四本),发行140万套。

8月12日,由人民出版社和上海人民出版社联合出版的《朱镕基上海讲话实录》向全国同步发行,首印数为110万册,这是个惊人的数字,一本书能卖5万册就算畅销书了。“因为《朱镕基讲话实录》发行时,印刷跟不上,所以这次吸取教训,一次印好。”人民出版社社长黄书元笑称朱镕基为“超级畅销书作者”。

“不管前面是地雷阵还是万丈深渊,我都将一往无前,义无反顾,鞠躬尽瘁,死而后已。”朱镕基就任总理时这段誓言犹在我们耳畔。钢铁不是一天炼成的,当总理前他是怎样工作的?1987年12月至1991年4月间他主政上海,经常即席演讲,或幽默或严肃,充满生动的个人色彩。出版社将大量仅有录音或录像的即席讲话整理成300多万字,最终挑选出30多万字编入《朱镕基上海讲话实录》。85岁高龄的朱镕基审阅了全部文稿,他定了一个选文原则,就是忠实历史——凡别人代笔起草的、已经公开发表的一律不选。

透过这本书,我们看到的是他的工作思路、工作作风、襟怀和个人魅力。

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯