凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

黑龙江一人伪造收据骗医保被批捕 两年半骗取18万

2013年08月26日 14:41
来源:正义网

原标题:黑龙江一人伪造收据骗医保被批捕 两年半骗取18万

正义网牡丹江8月26日电(记者韩兵 通讯员宋全印)医保解决了广大群众怕生病,不想看病的问题,让广大群众拥有了切实的健康保障。但有人却铤而走险,在医保上做起了发财梦。近日,高某以涉嫌诈骗罪被黑龙江省林口县检察院批准逮捕。

高某的父亲原是黑龙江省林口县的离休干部,退休后搬到武汉市黄陂区居住。2010年6月,高某的父亲生病住院花掉一万五千多元,都是高某垫付的。他母亲知道,离休干部医药费可全额报销,告知报销的医药费归还高某。由于有些费用不在医保报销范畴,所以只报销了一万三千元。高某虽然手头很紧,可是想到父母平日里为自己没少花钱,父母很不容易,就没向父母开口索要没报销的两千元钱。高某突然想到,在办理医保手续时,工作人员审核的只是是否齐全,至于真假没人注意。于是在武汉找办假证的人制作了假的病案和收据,在林口医保局报销了四千多元。第一次造假没被发现,高某暗自高兴。

尝到甜头的他不断通过假手续报销,想通过骗保实现自己的发财梦。由于报销数额过大引起了医保局工作人员的警觉,经与武汉黄陂区人民医院核实,高某的父亲2011年后并未在该院住院。据调查,高某在2011年初至2013年六月两年半的时间里,共骗取医药费十八万元。

标签:医保 批捕 伪造
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯