凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

用老婆信息给女子办假身份证 男子犯法被拘

2013年08月15日 16:14
来源:中安在线

原标题:用老婆信息给女子办假身份证 男子犯法被拘

用老婆信息给女子办假身份证 男子犯法被拘

淮北晨刊报道,高岳社区居民小莉因怀疑丈夫阿文和小倩有染,8月3日下午,便相约二人在开渠广场说个明白,结果因言语不和,夫妻俩打了起来,阿文掐住小莉的脖子将其摔倒。委屈之极的小莉拨打了报警电话。

高岳派出所副所长程延河接警赶来。见到民警,阿文竟从口袋中掏出一张身份证扔到下水道里,凭职业敏感,民警觉得其中有问题,程延河不顾下水道内肮脏,从里面找到了被阿文丢弃的身份证,经过民警比对,身份证户口信息显示为小莉,但照片却是小倩的。

经审查,阿文供述,因小倩不想用自己身份证到网吧上网,便让阿文给自己办张假的。今年4月份,阿文拨打办理假证人员电话,用妻子小莉的户口信息及小倩的照片为小倩办理了一张假身份证,并支付60元办假证费。阿文没想到身份证还没来及交给小倩,却因和老婆发生争执,办假证的事情败露。

近日,民警依据相关法律,因小莉原谅了阿文殴打自己,民警对阿文殴打小莉不予处罚。但对阿文花钱办假身份证的行为,予以拘留10日处罚。(文中人物均为化名)(记者朱冬 通讯员刘东坡)

·为保竹园私藏枪支 触犯法律判刑

2013年03月29日 15:10

·自己已犯法 还带着11岁亲弟弟吸毒偷车

2013年03月05日 01:37

·好心人讨债未果成犯法者

2012年08月10日 16:47

·被抓时竟称没有犯法

2012年08月01日 02:21

·交通协警知法犯法玩酒驾

2012年07月21日 01:14

·骗取补贴 触犯法律

2012年02月24日 06:07

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯