凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

畅谈“中国梦”大伙有话说

2013年08月14日 08:57
来源:金黔在线

原标题:畅谈“中国梦”大伙有话说

云岩区百姓宣讲团进社区

云岩区百姓宣讲团进社区

畅谈“中国梦”大伙有话说

金黔在线讯 为让“中国梦”家喻户晓、深入人心,昨日上午9点,贵阳首个“中国梦”百姓宣讲团在云岩区成立。当天,百姓宣讲团成员进入社区倾听居民的“中国梦”。

上午9点,云岩区“中国梦”百姓宣讲团成立仪式暨宣讲骨干培训计划会在云岩区威清辖区举行。随后,百姓宣讲团成员、威清社区党委书记彭涛和下威清居委会党支部书记杨政学,进入小区跟居民畅聊起了“中国梦”。

“我理解的中国梦就是国富民强,大家都奔小康,”在彩苑小区,居民王贵萍阿姨抱着邻居家的孩子笑嘻嘻地说。

14岁的初中生沈劲君说,一个人一个民族都有它的使命。作为学生,她要完成好自己的学业,作为子女,她要孝顺好父母,而她长大以后,希望能出国留学,将国外的新颖事物带回来,从而交流中西方文化,而她觉得不管是医生、老师或是其他任何职业,只要能为社会出一份力就是好样儿的。

退役负伤的向章民,他理解的中国梦就是中华民族的伟大复兴。

“每个居民都有自己的想法”,杨政学说,他们要走访入户,了解居民的需求,努力将居民的小梦汇成国家的大梦。

据悉,云岩区“中国梦”百姓宣讲团共由26个社区服务中心和一个镇组成,共有100多个宣讲人员,他们接下来将以面对面、居民喜闻乐见的方式定期在社区内开展宣讲活动。

标签:中国 畅谈 话说
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯