凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

郑为文首次与江西网友互动:群众拥护的事就会坚持做下去

2013年08月10日 15:55
来源:今视网

原标题:郑为文首次与江西网友互动:群众拥护的事就会坚持做下去

今视网9月10日南昌讯(记者 良保)9月10日下午3时,新任江西省政府党组成员、省公安厅党委书记郑为文首次与广大网友在线交流。郑为文对来到江西工作表示很高兴,将为建设富裕和谐秀美江西贡献力量。同时,对于接棒在线交流平台与网友们交流,希望广大网友继续一“网”情深,多提宝贵意见和建议。

新任江西省政府党组成员、省公安厅党委书记郑为文与网友在线交流。

新任江西省政府党组成员、省公安厅党委书记郑为文与网友在线交流。

群众拥护的事就会坚持做下去

访谈中,对于网友提到反对“四风”口号关键是要做的好,希望郑为文书记到江西来工作别让大家失望,郑为文表示:公安机关开展党的群众路线教育实践活动,不能自说自话、自拉自唱,必须紧紧依靠群众,坚持走群众路线,做到“不虚”、“不空”、“不偏”。公安厅党委会把开门搞活动的要求贯穿始终,让广大群众全程参与、监督和评价我们开展活动的情况,确保让群众满意。真诚欢迎广大网友提出宝贵意见。

同时,对于网友说到公安厅推出厅长在线交流,群众以为会是应景之作,但几年下来,真是解决了不少问题,也是其他单位没有做到的,而且厅长和局长们一起在线,很是亲民啊!郑书记上任没几天就和我们交流,你会像以前的厅长一样每期都参加吗?

“广大群众拥护的事就会坚持做下去。”郑为文回答说,江西公安在线与网友交流,是公安机关与网友沟通的重要渠道,是解疑释惑、解决问题的重要平台。这是我的前任开创的好形式,作为继任者,理当继承,一任接着一任坚持下去。希望有更多的新、老网友参与我们的交流。

依法严惩个人极端暴力行为决不手软

交流时,网名为“愿世界更美好”说:很想和公安厅的领导说说,我感觉现在社会上戾气太重了,要不怎么会这个在机场爆炸那个当街滥杀无辜呢?公安对这种人要狠一点、再狠一点,不然我们老百姓根本谈不上有安全感!

郑为文说,公安机关一定会依法严惩个人极端暴力行为,决不手软。同时我们也会进一步加大矛盾纠纷排查化解和社会治安巡逻防范力度,尽最大努力防范和遏制此类案件的发生,努力增强人民群众的安全感。

对于网友“穷书生”谈到现在从上到下都重视平安关注平安,我觉得实现平安关键在预防,事情已经发生了,平安就是一句空话。 郑为文表示:你说的对,保平安工作,任何时候都要坚持两手硬,在严厉打击各类违法犯罪活动的同时,更加注重预防,注重矛盾纠纷排查化解和社会治安防控体系建设,努力防范和遏制各类违法犯罪。

深入调研促进全省畅通工程建设

访谈中,有网友说马鞍山的交通建设管理的非常好,据说还是全国畅通工程一等模范城市。我们江西的城市好像还没有获得过一等,不知道郑书记在推进畅通工程方面,是否有什么经验或计划?

郑为文回复到: 畅通是各个城市面临的共性问题,影响畅通既有道路基础条件方面的问题,也有交通管理方面的问题,还有市民交通行为习惯问题,需要综合治理。我将在深入调研基础上进行认真研究,努力促进全省畅通工程建设。

而对于有民警提到为迎检发生铺张浪费的事情。郑为文表示:将结合群众路线教育实践活动广泛听取意见、深入调研。

气功大师王林只要涉嫌违法犯罪将依法查处

对于最近萍乡气功大师王林事件搞的沸沸扬扬,网友提问:“请问公安部门对此事有什么看法?”警方表示:一直在密切关注此事,无论是谁,只要涉嫌违法犯罪,将依法查处。

另网友问据说王林跟公安局领导关系很好,听说还是省公安厅和萍乡市公安局的高级顾问,这是真的吗?如果是,如何处理?警方回复,也关注到此类信息,经查无实据。

同时,网友“古惑仔”提到,暑假回家发现街上的按摩店少了许多,明目张胆搔首撩姿勾引人的“小姐”也少了,听说是公安局在搞集中整治,但愿这样的整治不是一阵风。

郑为文回复到:“黄赌毒”丑恶现象是人民群众深恶痛绝的问题。按照统一部署,全省公安机关正在开展打击整治“黄赌毒”专项行动,严厉打击卖淫嫖娼、赌博、吸贩毒等违法犯罪行为。请广大网友放心,我们会建立长效机制,保持力度不减,巩固打击整治成果,防止出现反弹。

为平安江西努力 让老百姓更有安全感

访谈中,网友提问郑为文:之前是主政一方,没有公安工作经验,现在到公安厅任职,是否有压力?

郑为文说到:压力肯定是有的,保平安责任重大。我将化压力为动力,紧紧依靠省委省政府和公安部的坚强领导,紧紧依靠全省公安民警的戮力同心,紧紧依靠广大人民群众的支持帮助,为建设平安江西尽心尽责,为提高人民群众安全感尽心尽力。

访谈中,郑为文表示:今后,将为平安江西而努力!让老百姓更有安全感。并将把自己的电子邮箱公布在省公安厅门户网站上。欢迎广大网友联系。

标签:网友 拥护 江西
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯