凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

为女儿办假户口本非要给骗子汇五千

2013年07月19日 06:19
来源:辽沈晚报

原标题:为女儿办假户口本非要给骗子汇五千

抚顺一女子为了让女儿顺利上学,想通过办理假证的方式更改女儿的出生日期,女子准备在银行汇款5000元的保证金时,被银行工作人员成功拦截,制止了一场骗局。

6月20日下午,丁洁(化名)来到建行抚顺望花支行,办理一笔5120元的异地无卡存款业务。“这名女子看起来30来岁,当时面色严肃,说话含糊不清。”银行工作人员闫娜便提醒女子,“一定要确认对方的身份,小心上当受骗。”丁洁面色难看,说:“你给我汇款吧,我有急用。”

闫娜找来网点经理郭影上前再次劝说。随后,郭影举了几个银行诈骗案提醒丁洁,丁洁听到大家的劝说后,警惕性也有所提高。

丁洁的女儿今年上小学,由于户口本上的出生日期是9月18日,按照要求,只有出生日期在9月1日之前的才符合入学条件。为了让女儿能够顺利上学,她在路面上看到了办假证的广告。丁女士通过电话讨价,最终价格定在了120元。办假证的人要求,在上午之前,将户口本放入一个邮筒中,由他们通过邮局的“熟人”,再将户口本取出,按要求做好假户口本后,下午一手交钱一手交货。

约定时间已到,丁女士给办假证的打去电话,电话里表示,要求客户先将钱存入他的个人账号,并且需交5000元保证金。

网点经理郭影向丁女士表示,“我有同学在邮局工作,我先打个电话,问邮局人员,户口本是否在信筒中。”经过查找,20分钟后,确认户口本在信筒中,丁女士才恍然大悟,自己被骗了。

北国网、辽沈晚报特派抚顺记者 白琳

打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯