凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孙杨跟谁练都要搞好关系

2013年07月18日 04:58
来源:成都商报

原标题:孙杨跟谁练都要搞好关系

孙杨出征世锦赛在即,这两天我们可以看到一个好的信号,孙杨排除干扰状态回升,他本人也表示愿意和张亚东继续“牵手”下去,由此也映射出一个疑问,抛除矛盾朱志根与张亚东到底谁更适合孙杨?昨晚,前奥运冠军、孙杨的师姐罗雪娟在接受记者专访时给出解读:“张亚东更慈祥,朱志根更严厉,孙杨无论跟谁练都要多和教练沟通搞好关系。”

孙杨有个性很正常

罗雪娟与孙杨都是浙江体育职业学院的优秀运动员,不同的是,罗雪娟出道较早,在她泳池成名时,孙杨还是无名小卒。昨天在谈到孙杨时,罗雪娟说出的第一句话就是:“孙杨在我眼里就像小朋友一样。”

在谈到孙杨师徒矛盾时,罗雪娟对记者说:“我和孙杨都在一个队里,我也是看着他长大,在我眼里他就是小朋友,有90后的个性这很正常,这两年我看着他出成绩也非常高兴,私下里他会跟我聊一些比赛的事情。这次和朱导闹矛盾大家都不愿意看到,我觉得孙杨无论跟谁练,都需要和教练多沟通搞好关系,有些东西说出来会更好。”

愿孙张能碰出火花

孙杨目前的教练张亚东恰巧也是罗雪娟当年的教练,张亚东与孙杨磨合怎样,或许罗雪娟最有发言权,“我希望孙杨和张亚东能够碰出火花,因为他们彼此都非常了解也非常愿意在一起。”

罗雪娟回顾了张亚东执教时期的点点滴滴,“2002年开始担任国家游泳队副总教练,2004年雅典奥运会带我获得女子100米蛙泳冠军,2005年开始担任中国游泳队总教练。2009年任浙江省体院副院长,一路走来张导的执教能力大家有目共睹,他从院长的工作回到泳池边应该没有什么问题,我觉得张亚东带孙杨非常合适。私下里我也观察了孙杨的训练,我觉得他的状态没有任何问题,冲击世锦赛势在必得,这次世锦赛我也将担任解说嘉宾去前方报道,我会多关注孙杨的。”

张亚东更慈祥

眼下围绕着朱志根、张亚东到底谁更适合孙杨的话题比较多,巧合的是,这两个人都带过罗雪娟,张亚东与朱志根有哪些相同点和不同点,他们对孙杨的成绩又有多大影响,昨天罗雪娟也给出自己的答案。

罗雪娟对记者说:“他们的相同点就是非常敬业,非常认真,不同点主要在执教风格上,张导非常心细,举个例子,他的儿子生病了有时候都顾不上,母亲也常年有病,不过张亚东一心都扑在队员身上了,细到每个队员吃住训练情况他都要过问,就像慈父一般。朱导更严厉一些,而且更认真,他甚至都住在运动队里不回家,晚上队员要按点熄灯,他要检查队员归队情况,每天一大早他又挨个敲队员房门让他们起床训练,他更像‘严父’,我们都很尊敬他。”特约记者 曾啸

孙杨:张亚东最适合自己

昨天,孙杨已经赶到北京前往国家队报到,随后便前往训练馆开始紧张忙碌的训练,一位知情者爆料,孙杨已经公开表示,张亚东指导比较适合自己,毕竟自己会越来越成熟。按照现在的情况,双方会继续合作。

该知情人士说:“在谈到矛盾风波时,孙杨说了以下几点:1,张亚东指导比较适合自己,毕竟自己越来越成熟。2、按照现在的情况双方会继续合作。3、之前的事情没有受到太大的影响,只要自己内心足够强大,不会受干扰。4、满意现在的自己,感觉不错。 ”特约记者 曾啸

标签:孙杨 搞好 关系
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯