凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

Willis Turner:销售是市场营销的一个重要组成部分(图)

2013年07月15日 08:55
来源:中国经济网

原标题:Willis Turner:销售是市场营销的一个重要组成部分(图)

中国经济网北京7月15日讯 很多人认为市场营销就是卖产品和提供服务,经常会把销售与营销混为一谈。(美国)国际营销与市场执行委员会(SMEI)总裁兼首席执行官Willis Turner做客中国经济网“对话教育?大国教育”访谈时表达了他对市场营销的理解,并指出,销售实际是营销的一个非常重要的组成部分。

v.cen.ce.cn/video_info/2013-7-12/1373613295879.json,553,450

(美国)国际营销与市场执行委员会(SMEI)总裁兼首席执行官Willis Turner做客中国经济网“对话教育”之“大国教育”访谈节目。中国经济网记者 闫微微/摄

Willis Turner在访谈中阐述了他对市场营销的理解。他认为,市场营销是一个向消费者传递产品或服务价值的过程。消费者可以是个人,也可以是组织机构。面向组织机构的市场营销,称之为B2B,或叫做“商对商”电子商务模式。面对消费者的市场营销,称之为B2C,或叫做“商对客”电子商务模式。市场营销由市场调查、情报信息、市场细分、市场营销等很多不同的方面构成。销售实际是市场营销的一个非常重要的组成部分。

据Willis Turner介绍,在很多情况下,销售和营销在企业内部分别发展成两大模块,就像两座不同的建筑,互不交流沟通,但实际上这是一种非常缺乏效率的商务运营方式。他认为,销售与市场营销应该紧密地结合成一个整体,形成一种强有力的市场营销合作伙伴关系,促使企业走向成功。营销人员和销售人员要互相了解对方是如何工作的,他们应该共同合作,制定市场营销计划。(张菁)

Willis Turner:SMEI助力中小型企业增强盈利能力(图)

Willis Turner:企业领导者要成为伦理道德实践的典范(图)

Willis Turner:学会销售最优价值 成为"订单创造者"(图)

Willis Turner:SMEI将聚集中国商界精英创立营销协会(图)

(责任编辑:支艳蓉)

标签:营销 市场 销售
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯