凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

潍坊“暴走妈妈”成功捐肾救子

2013年06月28日 09:46
来源:东方早报

原标题:潍坊“暴走妈妈”成功捐肾救子

早报讯 为救患尿毒症的儿子,从去年5月开始每天“暴走”十多公里。经过一年多锻炼,身体机能达到了换肾标准。27日,山东潍坊“暴走妈妈”王传丽母子顺利完成了肾脏移植手术。

25岁本该是血气方刚、意气风发的年龄,然而,天有不测风云,2010年7月份,家住潍城区西关街道中合街社区的丁伟被查出患有尿毒症,这晴天霹雳的消息,打乱了一家人的生活。为了挽救儿子的生命,患有甲亢的父亲丁智杰毅然决定停药4个月为儿捐肾,后被医生告知他并不适合做肾脏移植手术。母亲王传丽接过了接力棒,为了达到捐肾的标准,体型偏胖的王传丽自2012年5月25日起开始了疯狂的暴走减肥。经过395天的暴走,王传丽的身体达到了肾脏移植手术标准,并于今年6月24日住进了潍坊市人民医院。

27日16时,丁伟被推出手术室,进入了肾移植手术专用的隔离病房接受术后康复治疗。从王传丽被推进手术室到丁伟被推出,前后正好经过了8个小时。

“母子俩的手术很成功,如果康复顺利,母亲10天左右就能出院,儿子要看身体恢复情况,至少需要半个月的康复时间。”据医生介绍。

据《潍坊晚报》

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯