凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

平凉静宁:为娶媳妇办假证 男子被罚款

2013年06月27日 08:40
来源:中国甘肃网

原标题:平凉静宁:为娶媳妇办假证 男子被罚款

中国甘肃网6月27日讯 据西部商报报道 (首席记者 金奉乾 通讯员 李仁贵) 6月23日傍晚,静宁县治平乡阴坡村村民柴某到李店派出所办理个人身份信息变更手续,他持一张2007年度编码为622727198103273239二代居民身份证,声称他的身份证上的姓名与户籍登记上的姓名不一致。但民警打开居民户籍信息系统为其核对姓名时,柴某竟向民警提出要求,按照他所持身份证件信息变更户籍上的年龄。但是,细心的民警发现,柴某所持该身份证上没有防伪图案,而且户籍记录的柴某身份编码为622727197403273239。

该男子为什么要办假证篡改个人身份信息?为进一步查清事实真相,李店派出所民警到治平乡阴坡村涧沟组进行了走访。原来,39岁的柴某一直没有找到对象,最近,经人介绍相中了一个,但柴某担心女方嫌弃他的年龄偏大,于是自作聪明花钱办理了一张假居民身份证,企图蒙混过关,以假乱真,进而更改真实年龄。

对此,李店派出所民警表示,柴某的行为已经违反国家相关法律,警方依法对其进行了警告和罚款。

标签:假证 男子
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯