凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安徽两兄弟将工友捅死后潜逃十五年被批捕

2013年06月25日 17:24
来源:正义网

原标题:安徽两兄弟将工友捅死后潜逃十五年被批捕

正义网宿州6月25日电(通讯员卢丽 刘媛丽) 十五年前,家住安徽省宿州市支河乡的李氏兄弟打架齐上阵,持刀将工友捅死后潜逃。两人套用他人身份证,辗转逃亡多个省市,并结婚生子。无奈天网恢恢,罪恶终究难逃法律制裁,近日,安徽省宿州市埇桥区人民检察院以故意杀人罪依法批准逮捕了这对兄弟。

冲动酿造血案

1998年,时年19岁的李乙高中缀学后,跟随23岁的哥哥李甲在宿州市支河乡一砖瓦厂打工。年少气盛的李乙因为干活经常与工友支某发生口角,作为长兄的李甲处处维护李乙,双方矛盾不断。1998年9月,李甲在干活时又和支某言差语错发生厮打,后被人拉开。愤怒的李甲跑回工棚,叫醒正在睡觉的李乙,两人各持一把尖刀返回工厂,李甲一怒之下拿刀捅向支某腰部,造成其脾破裂当场死亡。看到支某躺在地上,李氏兄弟慌了手脚,扔下凶器,趁乱逃窜。

漂白身份亡命潜逃

惊魂未定的两兄弟离开现场后,先步行到徐州,后坐火车潜到新疆。由于害怕形迹败露,只能在偏远的农场拾棉花,干零活。两年后,两人在办假证处买到户口和身份证,套用他人信息资料,漂白了自己的身份。后两人辗转到甘肃、天津、浙江。李乙化名“蔡明”与一云南女子同居,育有一男两女,后在贵州定居。而李甲则化名“李建中”与一甘肃女子领取结婚证,生育有两个孩子,在温州乐清一小区当上了保安。

 落入法网如释重负

平静的生活似乎冲淡十多年前的血案,但被害人家庭和宿州警方从未放弃过抓捕凶犯。而李氏兄弟随着年龄的增长,内心越发感到愧疚不安,少小离家的思乡情也越来越重。李乙给孩子取名“在皖”,意为家在安徽,隔两三年就偷偷跑回支河,远远看一下记忆中的家,从未敢进门。2013年6月,李乙又坐火车来到宿县,刚下火车,就被公安机关抓获归案。根据其通讯记录,公安机关查找到李甲隐藏在浙江省温州市,遂火速前往抓捕。当李甲看到家乡的警察时,平静地说“这一天终于来了,血债终究要偿还,我可以睡个安稳觉了,只是对不起老婆孩子。”

一时冲动造成多个家庭的不幸。李氏兄弟将为自己的鲁莽付出沉重代价。目前,该案还在进一步审理中。

标签:潜逃 批捕 安徽
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯