凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

浙江省第二届体育大会18个大项赛毕 产生金牌154枚

2013年06月18日 06:07
来源:浙江在线

原标题:浙江省第二届体育大会18个大项赛毕 产生金牌154枚

浙江日报金华6月17日电 浙江省第二届体育大会,自从4月下旬在金华市开赛以来,目前已有太极拳(剑)、风筝、登山、健美健身、无线电测向、健美操、飞镖、航海模型、毽球、车辆模型、轮滑、定向等18个大项完成比赛,共产生金牌154枚。

在剩余的40个比赛大项中,乒乓球、羽毛球、健身秧歌、龙舟、体育舞蹈等可看性最强的将在赛会开、闭幕式期间举行。省二体会将于9月21日举行开幕式,9月28日举行闭幕式。赛会组委会将按照“节俭、高效、特色、和谐”的要求,精心策划开、闭幕式。

本届省体育大会共设58个大项,以11个市和15个行业体协为单位组团参赛。在开幕式倒计时100天,组委会正式公布了大会的吉祥物、会歌、会徽和主题口号。浙江省第二届体育大会的吉祥物有三个,从左到右依次名叫“金金”、“华华”、“龙龙”。这三个吉祥物分别以金华市花茶花、金华特产两头乌和金华佛手为原型创作,蕴含金华特色,体现全民健身特点,造型活泼可爱、热情亲切、吉祥欢乐,体现了人性化和亲和力。

省二体会会歌为《希望飞扬》;会徽则是以金华新体育中心的形象为主体,并和第二届的“二”有机结合,形成一个运动健儿的形象,看上去非常写意。

大会主题口号为“相约金华,快乐运动”。

标签:大项 体育大会
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯