凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

最先进短纤生产线青白江投产

2013年06月14日 02:49
来源:成都日报

原标题:最先进短纤生产线青白江投产

本报讯 (陈军德 记者 陈泳) 昨日,成都丽雅纤维股份有限公司年产10万吨纺丝机升车仪式在青白江区工业集中发展区举行,标志着该公司该项目正式投产。据悉,该项目集成了美国、英国、德国先进的生产设备技术,为目前全球单线产能最大、装备技术最先进短纤生产线,可实现生物质纤维“双替代”产业化。这也为青白江区打造国家高性能纤维高新技术产业化基地奠定了坚实的一步。

据悉,该项目利用四川天然慈竹资源、集团国家级原料保密技术及公司竹浆生产基地优势,采用“一种含竹纤维的粘胶纤维的制备方法”、“一种木蛹蛋白纤维的制备方法”等专利技术,生产的产品具有很强的市场竞争力。“项目的最大亮点是,公司根据生产线工位热能需求,与攀成钢公司合作,利用其废气燃烧产生的低压蒸汽,实现热能梯级循环利用,大幅降低短纤的生产消耗,吨产品水耗降低18.61吨,吨产品蒸汽消耗降低2.7吨;污染物排放量大幅度降低,COD排放量每年可减少970吨,悬浮物排放量每年可减少15吨,实现了经济效益和社会效益的双赢。”青白江区环保局负责人表示。

标签:纤生产线 短纤
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯