凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《猪猪侠之魔幻森林》登2012儿童剧票房冠军

2013年06月07日 13:14
来源:人民网

原标题:《猪猪侠之魔幻森林》登2012儿童剧票房冠军

近日,由咏声文化和瑜源文化联合出品的第二部大型儿童动漫舞台剧《猪猪侠之魔幻森林》以1058万元的票房佳绩,成功登上“2012中国演艺票房排行榜”,成为2012年票房最高的儿童剧,为中国动漫儿童剧发展历程迎来又一惊喜。

据了解,“2012中国演艺票房排行榜”是由中国国际演艺产业交易中心与深圳大学文化产业研究院推出的国内首个演艺票房排行榜,以实际票房作为演出项目的排位依据,评选出流行音乐、古典音乐、话剧项目、话剧导演、音乐剧、舞蹈、儿童项目这6个类别的各单项奖。2012中国演艺票房排行榜的推出,引起了业内广泛的关注,它不仅从总体上反映了中国内地演艺市场现状,也成为了未来市场发展的风向标。

其中让人颇感惊艳的是,国产动漫舞台剧《猪猪侠之魔幻森林》成为了儿童剧类当之无愧的大赢家,以1058万元的总票房收入领先市场,而“米老鼠”这样的国际品牌也只能屈居第二。这无疑是对逐渐崛起的中国本土动漫舞台剧的极大鼓舞。

事实上,近几年儿童剧作为演出市场的生力军,越来越受到家长们的重视和青睐。当中,中国原创动漫《猪猪侠》舞台剧更是显示出强大的市场号召力。

据悉,本次登上儿童剧类榜首的《猪猪侠之魔幻森林》是咏声文化和瑜源文化联合出品、继《猪猪侠天使奇遇记》之后的第二部大型儿童动漫舞台剧,其推出后即获得热烈的市场反响。2012年,该剧每场演出上座率超过90%,最终票房高达1058万,占动漫类剧目总票房逾50%。

“知识不只源于课本,教育不仅来自课堂。一个喜爱的卡通“偶像”,一个富有启蒙意义的剧目,也能发挥良好的儿童教育作用。“咏声文化总裁古志斌表示,“儿童剧将富有教育意义的剧情以孩子们喜闻乐见的表演方式呈现,引导孩子们树立正确的价值观。这是儿童剧的真正魅力所在。”

《猪猪侠魔幻森里》就是这样一部寓教于乐的儿童剧,一方面延续了猪猪侠一贯的搞笑风格,结合高科技舞美效果及原版配音配乐,给孩子观众们全新的人偶剧观赏体验;另一方面,通过剧情内容的设置引导孩子们向剧中的猪猪侠学习,注重团队精神,更重要的是如何面对危机,树立正确的价值观。

这种将"开心、快乐、教育"融为一体的儿童剧,老少皆宜,备受家长和孩子们的喜爱,这也是《猪猪侠》儿童剧能创下逾千万票房奇迹的主要原因。

来自咏声文化演艺事业部的消息,除《猪猪侠之魔幻森林》舞台剧取得斐然成绩之外,咏声文化另一部舞台剧《逗逗迪迪之天鹅传奇》也深受青睐,日前已在佛山南海上演多个场次,未来有望全国巡演。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯