凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

天门市健康村获首届湖北省环境保护政府奖

2013年06月06日 22:51
来源:荆楚网

原标题:天门市健康村获首届湖北省环境保护政府奖

荆楚网消息(通讯员高璐)4日,笔者获悉,日前,首届湖北省环境保护政府奖获奖名单出炉,5个集体、6位个人获奖,天门市岳口镇健康村摘得这项我省环保领域最高级别的大奖。

据了解,该次奖项是今年湖北省首次设立的环境保护政府奖,也是湖北环保方面的最高奖项。经各地政府及自荐申报、审查、评选委员会评选、实地考察,并经省环境保护政府奖领导小组办公室审核,健康村从候选单位中脱颖而出,成为“湖北省环境保护政府奖”集体奖项5个获奖单位之一,并将获得省政府表彰和相关部门信贷资金、环保专项资金和政策等方面扶持和支持。

健康村是省市新农村建设试点示范村和省级生态示范村,自2008年以来,该村围绕生态型、环保型、景观型、可持续发展循环经济型的新农村建设目标,实施了农业资源循环利用工程,清洁生产、生活示范创建工程,规模养猪场废弃物的资源化利用及污染防治工程,健康村村庄环境综合整治等工程,并累计投入3600多万元改善村民生产生活条件,全村及邻村1000多户用上了大型沼气集中供气工程生产的清洁能源;绿色覆盖率达80%以上,生活垃圾处置率、工业污染排放达标率达100%。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯