凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

歌手杨光请网友吃“爱心煎饼”

2013年06月02日 00:00
来源:北京青年报

原标题:歌手杨光请网友吃“爱心煎饼”

(1 /1张)

本报讯(实习记者 刘洋)前天,歌手杨光在新浪微博上发表“爱心煎饼吃起来”活动,自费2万元购买“星光大道煎饼”摊主周大力4000套煎饼,并请大家免费来吃。记者看到,位于鼓楼西大街棠花胡同的煎饼摊一直排队不断,虽说免费赠送,大多排队的人还是自费,并且一买就是好几套煎饼。

摊主周大力不满六岁的女儿洋洋于去年三月检查出肛肠癌,已经做过四次大手术,每月治疗费要两到三万。但曾为坦克兵的周大力并不愿意接受任何捐款,他说希望可以用自己挣的钱去给女儿治病。周大力每天可以卖100-200张煎饼,但相比巨额的医疗费仍有些力不从心。但他并没有放弃生活的希望,他喜欢音乐,喜欢吉他,也参加综艺节目。一个月前,通过综艺节目,更多人知道了他,来买煎饼的人更多了,他的销量翻了一倍,但也更加累了。周大力说:“更多的人知道我,更多的人来买我的煎饼,孩子就多了一份希望。”四天前,在《歌声嘹亮》的节目录制现场,周大力认识了著名歌手、2007年度《星光大道》总决赛冠军杨光。

昨日下午三点,杨光录完音又一次来到煎饼摊,随着杨光的到来,煎饼摊来了更多的顾客。杨光的活动在网上发布之后,购买煎饼的客人越来越多。

截止到目前,杨光的这条微博已经被转发了58144次,煎饼已经销售将近2000套。预计活动还将持续两天。摄影/本报记者 袁艺

标签:杨光 爱心煎饼
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯