凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

成都新机场高速预计11月动工

2013年05月30日 04:02
来源:成都商报

原标题:成都新机场高速预计11月动工

成都商报记者 赵素冰

今年全省将建设多条新高速公路,确保开工建设项目500公里,力争开工建设1000公里。新增高速公路通车里程超过800公里,全省高速公路通车里程突破5000公里。高速公路出川通道力争新建成3条达到15条

全长60公里左右的新机场高速公路,预计将于今年11月动工建设,2016年11月完工。昨日,成都商报记者从全省交通运输工作会上了解到,今年全省将确保高速公路新开工建设500公里以上,力争开工建设1000公里。

除了新机场高速

年内全省将建多条高速公路

今年,全省将新开工建设500公里高速公路,而在开工的项目里,记者看到了成都新机场高速的名字。据了解,成都新机场已经选址简阳芦葭镇,而从市区到新机场的高速公路也已经敲定,预计将于今年11月开工建设。全长60公里的新机场高速,预计投资120亿元,建设周期3年,将于2016年11月建成通车。

据了解,除了新机场高速,今年四川还将建设多条新高速公路,确保开工建设新高速公路项目500公里,力争开工建设1000公里。同时还将建成宜渝路泸州段、巴南、雅乐、成德南、巴达、绵阳绕城、遂资眉遂资段、丽攀、乐自、成自泸赤泸州段等10个项目(路段),力争成都二绕西段、巴陕巴中至南江、南大梁南充至渠县等3个项目建成通车,新增高速公路通车里程超过800公里,全省高速公路通车里程突破5000公里。高速公路出川通道力争新建成3条达到15条。

灾区交通重建

力争三年完成重建规划任务

4·20芦山强烈地震及其引发的崩塌、滚石、山体滑坡等次生地质灾害,使雅安市的交通基础设施受损严重,其中G318线、S210线等国省干线公路、震中芦山县的干线公路及9个乡镇的公路交通一度全面瘫痪。省交通运输厅表示,将严密防范公路沿线次生地质灾害,集中力量抓紧完成S210线芦山至宝兴段地质灾害点应急处治。同时,还将科学编制恢复重建规划,进一步完善路网布局。按照省政府批准实施的基础设施重建专项规划,力争通过三年努力,基本完成重建规划任务,灾区交通基础设施水平超过震前水平,保障能力显著增强。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯