凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

十五岁少年溺亡花卉科技园水沟

2013年05月29日 16:04
来源:金羊网

原标题:十五岁少年溺亡花卉科技园水沟

羊城晚报讯 记者褚韵报道:昨日中午12时半左右,在荔湾区海中北路花卉科技园内,一名15岁少年疑因贪玩下水嬉戏,不幸溺水身亡。

昨日下午2时前后,记者赶到事发现场——位于海中北路花卉科技园南段尽头处的一条水沟,见水面比较浑浊,看不到底。附近停放了3台警车,一具上身赤裸、只穿着短裤的年轻男性尸体正置于水沟上的白色小桥上,有法医及刑侦技术人员对其进行拍照及鉴定。很快男性尸体被装进尸体袋并送走。随即在警方的保护下,一男一女两名青年坐进警车,由警察带离现场。

据知情人士透露,昨天上午,有在附近工厂打工的7名年轻男女结伴来水沟戏水,原本只有六人下了水,而出事少年则是在岸上为伙伴看衣服。其后同伴反复询问他是否会水,这名来自贵州的15岁少年二话不说便下了水,然而刚一下水就呛了一下,随后便开始挣扎。虽然几位伙伴试图救助,但他们一靠近少年,溺水者便紧紧抱住,导致他们动弹不得。在缺乏救助经验的情况下,少年逐渐沉入水中。12时半左右,警方接报后赶来急救打捞。遗憾的是,这个年轻的生命已经逝去。

记者注意到,园内除了大片花卉种植区,也有锦鲤养殖基地。不少水沟纵横交错。有居民表示,事发水沟深度有四米左右,以往也有人下水游泳,尤以附近打工的年轻人居多。“我都不让我们家孩子下水,太危险,你看这水面挺平静,实际很深的”。

现场警方表示,事件详情还待进一步调查。警方同时提醒市民,近来广州天气炎热,市民不要私自到水库、河沟等危险水域游泳。另有专业救生员表示,部分户外水沟表面平静,实际水深且水下地形复杂,水中又无支撑,岸边也没有救援设施;另一方面这些水沟经日照后处于上热下冷状态,水温反差较大,易造成腿部抽筋,轻易下水极易发生危险。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯