凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

武林风中泰对抗赛将于6月11日晚9点在红山体育馆举行

2013年05月29日 15:55
来源:亚心网

原标题:武林风中泰对抗赛将于6月11日晚9点在红山体育馆举行

中泰拳王乌鲁木齐过招。亚心网记者 李铁军 摄

中泰拳王乌鲁木齐过招。亚心网记者 李铁军 摄

亚心网讯(记者 郭果) 2013年5月29日,武林风中泰拳王对抗赛走进乌鲁木齐新闻发布会在豫商大酒店举办。本次武林风中泰对抗赛由乌鲁木齐市体育局主办,新疆欧亚智达企划有限公司承办,新疆河南企业联合会协办,将于2013年6月11日晚九点在乌鲁木齐市红山体育馆举行。

据活动组委会工作人员介绍,本次比赛将分为八组进行,其中不乏在武林风赛事中多次获得优异战绩的选手,泰方队员也多是相关赛事的金腰带获得者,此外还有俄罗斯选手作为泰方外援参加;值得一提的是,为了使本次比赛更符合新疆武术爱好者的心理预期,除了武林风主持人郭晨冬、“中华英雄”王洪祥等耳熟能详的名字以外,其阵容也不乏维族和哈族等民族选手参与,应该说河南电视台为武林风首次登陆新疆配备了个性化且相当豪华的阵容。乌鲁木齐市体育局副局长刘中、新疆河南企业联合会会长孙磊、赛事组委会负责人闫双智以及河南武林风栏目代表和选手代表出席会议、发言并回答了记者的提问。

中泰拳王决战西域 乌鲁木齐严阵以待

河南卫视武林风栏目自开播以来,受到了海内外武术爱好者的热烈追捧,其收视率也节节攀高,武林风栏目每年举行的六大国际赛事(中美、中欧、中日、中泰、中伊、中越),为中国武术走向世界提供了很好的平台,也为沉寂已久的中国拳坛打出了一个具有中国武术特色的招牌,并并在国际拳坛赢得非常高的声誉,甚至一度创下14个国家同步收看同一个栏目的传媒奇迹。此次武林风首次走进乌鲁木齐,首选中泰拳王对抗赛,又一次点燃了国际拳坛关于中国武术和泰拳孰强孰弱的争论,据悉,中泰双方都派出了足以抗衡对方的最优秀选手,但胜利者只有一个,悬念只有等到6月11日晚才能一见分晓。

今日,武林风走进乌鲁木齐的唯一下榻酒店—豫商大酒店召开的关于本次赛事的新闻发布会现场,更是吸引了包括电视、报纸、网络、广播等全疆28家媒体的关注;主办方乌鲁木齐市体育局副局长刘中介绍说:引进武林风赛事走进乌鲁木齐,将有效促进新疆全民健身计划,也为弘扬中华武术精神,加深国际武术文化交流提供了一个良好的平台,同时也为让更多的人展示新疆体坛风采打开了一扇窗口;活动协办方新疆河南企业联合会会长孙磊则表示:河南人,引进河南的优秀文化项目进疆,一方面可以为繁荣新疆文化产业、推进文化进疆尽一点绵薄之力,另一方面也是展现当代豫商形象的适时之举;据赛事组委会、活动承办方新疆欧亚智达企划有限公司负责人闫双智介绍,本次赛事经过两个月紧张有序的筹备,已经完全准备好了举办本赛事的所有前期工作,本次中泰拳王对抗赛将由中华英雄王洪祥带队出场,武林风主持人郭晨冬、裁判员、武林宝贝等原版人马50余人出席,更有西域神秘高手助阵,俄罗斯重量级拳王前来挑战,阵容之强大,前所未有。

由于中泰拳王之间的对抗一直是广大武术搏击爱好者热门的话题,相信大家对泰拳王联手叫嚣中原武林依然历历在目,双方较量也是水深火热,难解难分,票房一经开售便连日创下新高,加之端午节在即,更是推出了更多的票房优惠活动,感兴趣的朋友可以拨打0991-4600660或者0991-4610027进行咨询。中泰拳王的西域之战,不妨让我们拭目以待!

(编辑: 郭果 )

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯