凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

前副镇长 联合国通行证 根在“民族资产解冻”

2013年05月29日 14:18
来源:华龙网

原标题:前副镇长 联合国通行证 根在“民族资产解冻”

无证驾驶摩托车被交警拦查,骑车男子自称是国家机密人员,掏出“国际联合国维和部队总司令部特别通行证”,请执勤交警照顾放行。经查,该男子疑似被洗脑,身陷骗局却执迷不悟,曾任阜南县中岗镇副镇长职务,9年前被辞退。而他当天的举动把执勤交警给雷得外焦里嫩。(新闻链接)

此则新闻,看标题挺可逗乐,且容易想当然以为是“官员牛逼”、“官员弱智”、“官员脑壳被门夹了”,出了个典型而重度的“中二病患者”……诸如此类,但读毕细看,全然不是那么回事,这事根本就扯不上官员,9年前被开除的前副镇长,那是官场早就剔除的老鼠屎、驱逐的劣币,目前只能讲是社会闲杂人员了。

根子缘由在“民族资产解冻”,稍有阅历的人听到这事,就会有或多或少的耳闻或目睹,至少伤齿龙的一个远房堂兄,是活生生地栽到了这个著名骗局里,弄得家徒四壁。这事之奇也怪哉,扯起来就远了,有兴趣的童鞋,可以自行搜索一下相关资讯。

伤齿龙只是由此感叹,一个已流传了数十年的骗局,为什么还有上当受骗者,尽管警方不断侦破此类案件,新闻媒介也不时予以披露,但仍有贪婪之徒铤而走险,这些年来改头换面,但万变不离其宗,甚至那关键词从来都没变过。

利令智昏四个字,真是说绝了,而这智昏,也昏得连常识都不要了,前副镇长竟然笃信他那“国际联合国维和部队总司令部特别通行证”是可以在交警面前当通关碟使用的。这何止是智昏,简直就是精神病重症患者嘛。

还譬如那号称投资千元可获利数十万的什么“网络资本运作”(传销变种),将一个经济领域的正经词汇,搞污搞黑搞得受骗者不少,也有我很好交情的老熟人还在广西那边不断向我发短信,游说我加入发财的行列,这都叫什么事啊?这社会卡卡角角里,都游走着怎样一些企图一夜暴富的孤魂野鬼啊?

我甚至真的怀疑,这江湖上,是不是真的有迷魂药的存在,且其功效赛过武侠里那支鸡鸣五鼓还魂香,可能是引进南美亚马逊河流域印第安人毒箭沉迷之醉剂,掺合了金三角烟土中提取的摄魂碱,吸取了三K、黑手两兄弟单位的宝贵经验,以现代化工艺精制而成……然后,办假证的兄弟单位发来贺电,刻假公章的兄弟单位发来贺电……

在某些荒诞事件雷得我相当无语的时刻,我不由得再一次想起那句“骗子太多,傻子明显不够用了”,并且觉得,这话还可以反过来说,“傻子太多,骗子明显不够用了”。

我不由得再一次想起多年前,一个衣衫不整,举止猥琐的闲人,神秘地凑到我耳边说:“我被委托全权负责将潜伏在大陆的国民党黄埔军校军官存在美国花旗银行的巨额资产进行解冻,兄弟,你要不要加入?加入了,你就是国家功臣,将获得双倍返还本息的重奖。一般人我不告诉他。”

是谁在耳边说,坑我永不变,只为这一句,啊,断肠也无怨……

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯