凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美女开旅行社 办公室晚上免费让给沙发客住宿(图)

2013年05月21日 09:43
来源:华龙网

原标题:美女开旅行社 办公室晚上免费让给沙发客住宿(图)

  电脑里的照片是代先桃接待的第一位来自内蒙古的沙发客 记者 张路桥 实习生 程雯丽 摄

  电脑里的照片是代先桃接待的第一位来自内蒙古的沙发客 记者 张路桥 实习生 程雯丽 摄

华龙网讯(见习记者 向青) 白天是旅行社办公室,晚上成了沙发客的小旅馆。去年12月,25岁的代先桃和同学一起加盟中国旅行社总社,并提出沙发客旅行社的概念,没想到受到全国各地沙发客的热捧。

代先桃的旅行社开在重庆江北区某写字楼。记者昨日走进她的办公室,发现门口左侧便是一个沙发,旁边摆着两张办公桌。“沙发可以放下来,供外地沙发客休息。”代先桃介绍,这里既是他们的办公室,也是沙发客的卧室。除了提供睡觉的地方,代先桃还在茶几上给沙发客们准备了各种饮料及沐浴露、洗发液、蚊香等用品,“茶水、洗浴、住宿,我们能提供的,一切免费。”

5月8日,代先桃的旅行社迎来了第一位沙发客,他是一位来自内蒙古的青年。“是瑜伽馆的朋友介绍的。”代先桃说,他是一个健身教练,当时到重庆培训,培训完后准备到九寨沟游玩。朋友把代先桃的沙发客旅行社介绍给他后,他当晚就住到了她的旅行社里。

“他回到内蒙古还给我发来短信,说他玩得很开心。”代先桃说起第一次接待沙发客的事,很有成就感。后来,她又接待了两个马来西亚的沙发客。昨日,代先桃拿出当时的照片翻给记者看,“天南地北的人在这里借宿,我们交了朋友,又能了解各个地方的风土人情,一举两得。我还把接待沙发客的过程用微博记录下来,给大家分享。”

通过微博,不少沙发客都和代先桃联系,提前预订了她的办公室沙发。据了解,陕西咸阳已有两名学生,预订了7月份代先桃旅行社办公室的沙发。

 链接

“沙发客” 顾名思义就是“睡别人的沙发”。1.你在外时,可以住在他人为你提供的住处;2.他人到你这里,也可以住在你为他提供的住处;3.作为交换,这一切完完全全免费。参与这种形式交换住所的人,就是沙发客。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯