凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

多一分支持和参与 财富论坛就多一分精彩

2013年05月20日 05:08
来源:成都日报

原标题:多一分支持和参与 财富论坛就多一分精彩

每周编发一期财富全球论坛知识卡片,对全区机关干部、企业职工、中小学生和社区居民进行宣传教育;每天编发1—2条财富论坛信息,以短信的形式,向全区机关干部、社区工作人员进行宣传;在全区户外LED显示屏滚动播放财富全球论坛宣传片,宣传口号、标语等;利用“道德讲堂、百姓故事会”等平台开展一次以上财富论坛等相关知识的群众宣传活动……

“创新宣传方式,进一步引导群众正确认识财富全球论坛,用心做好群众工作,使成都财富全球论坛各项工作得到群众支持。”从4月26日开始,锦江区展开了持续一月的财富全球论坛“集中宣传月”活动,“通过这些举措,不断引导群众,发动群众,培养群众主人翁意识,自觉服务财富全球论坛。”锦江区有关负责人介绍说。

激发市民主人翁意识

行走在锦江区的大街小巷,在一顶顶印有“志愿参与 维护秩序 迎接论坛”的大伞下,一个个财富之城的志愿者服务点成了一道道靓丽的风景。散发有关财富论坛的资料,讲解有关财富论坛的知识,志愿者们兢兢业业,一丝不苟。“能成为一名服务财富论坛的志愿者,用自己的行动支持和参与论坛,我觉得非常骄傲。”大慈寺志愿者服务点一名志愿者如是说。

在学校,一场“小手牵大手”活动正如火如荼开展。通过发放财富全球论坛宣传资料、“致家长的一封信”、争做财富全球论坛小小宣传员、“写给财富全球论坛的一封信”评选活动、“爸爸妈妈一起来,美化我们的家”等活动方式,通过中小学生向家长、亲友、邻里宣传讲解财富全球论坛知识,邀请父母、亲友、邻居和自己一起从自身做起,主动支持和参与2013成都财富全球论坛筹备工作。

在机关、企业、院落,在宣传栏中张贴财富全球论坛知识宣传卡片,且将制作的财富全球论坛知识宣传光盘,发放到各街道、社区、院落播放。锦江区文明办每周还向全区干部群众发送财富全球论坛宣传短信。微博和微信上,“锦哥”每日播报锦江区筹备财富全球论坛工作的消息,并与广大粉丝积极互动,起到了广泛的宣传作用。

“财富全球论坛带来的‘财富’,必将惠及越来越多的市民,深刻地改变市民的生活。”锦江区相关负责人表示,通过开展财富全球论坛“集中宣传月”活动,就是要进一步大力营造全区动员、全民动手、全员参与的良好氛围,从而增强广大市民自觉支持论坛筹办的主人翁意识,展现锦江新风貌。

积极创新宣传方式

据悉,锦江区财富全球论坛“集中宣传月”活动主要覆盖范围包括全区所有社区、院落,全区各中小学,全区15个大型商场和 39个大型餐饮企业,白鹭湾及周边区域,以及分别以香格里拉大酒店、锦江宾馆、索菲特万达酒店、合江亭翰文大酒店、许燎源博物馆为中心,步行10分钟范围内的各类酒店、餐饮娱乐等窗口行业和社区商业店铺。

“在这次活动中,我们编发了财富全球论坛宣传知识卡片、音像资料等基础资料,要求各单位、辖区结合实际,注重针对性,力求贴近实际、贴近群众、贴近生活,用群众喜闻乐见的形式,做到以事释理,寓教于乐。”锦江区有关领导表示,为了广泛宣传财富全球论坛,积极创新宣传方式,力争宣传无死角。本报记者 严斌

标签:财富 支持 论坛
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯