凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

兰州:油门当刹车 女司机一脚“踩飞”19个护栏(图)

2013年05月17日 08:55
来源:中国甘肃网

原标题:兰州:油门当刹车 女司机一脚“踩飞”19个护栏(图)

  事发现场 李东朝 摄

  事发现场 李东朝 摄

中国甘肃网5月17日讯 据西部商报报道 (记者 李东朝)昨日凌晨零时许,在城关区民主西路与和政路的丁字路口,一连串沉闷的撞击声打破了夜的宁静。一辆车牌号为甘A·A0171的轿车突然失控,冲向马路中间的隔离带,先后撞飞19块防护栏后,车头顶在护栏立柱上停住,造成事发路段交通被拥堵40分钟。而发生事故的原因,竟然是糊涂女司机避让车辆时把油门当成了刹车。

轿车冲向路中央撞飞护栏

住在事发现场附近的刘大爷被楼下传来的剧烈撞击声惊醒。他说,当时大约是凌晨零时许,他被惊醒后从窗户向楼下望去,发现一辆轿车冲向了马路中间的防护栏,至少十几个护栏被撞飞。

记者在现场看到,变形的护栏占据了大半个路面,过往车辆纷纷减速绕行,而在马路中央,车牌号为甘A·A0171的银灰色轿车车前轮胎爆胎,车头顶在护栏立柱上,已面目全非。驾驶室里,一女子惊慌失措地坐在里面,低头不语。

事故致民主西路拥堵40分钟

事发后20分钟,女司机的丈夫匆匆赶到现场,一边安慰妻子,一边对记者说,他妻子虽然平时开车少,但也没有发生过啥事,没想到下夜班回家时却出了事。

因为天色昏暗,为防止发生二次交通事故,赶到现场的城关交警大队交警立即对现场东行车道实施了临时交通管制。截至昨日凌晨零时30分,清障车将严重变形无法行驶的轿车拉走,被撞飞的防护栏全部被清理后,现场交通才恢复正常。

 “新手”女司机误将油门当刹车

在接受交警调查时,肇事女司机称,事发时,旁边过来一辆车,她为了避让,错把油门当成刹车一脚踩了下去,车子不但没减速,反而飞速向马路中央的隔离护栏冲去。

现场处理事故的交警告诉记者,经调查,该女司机手持的驾照是2011年申领的。这种拿驾照时间长却平时开车少、驾龄短的司机不在少数,这些司机其实也属于新手,开车上路安全隐患最大。提醒新手司机不要独自在繁华路段驾车行驶,以确保交通安全。(报料人李先生奖10元)

标签:护栏 刹车 司机
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯