凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

【记者即时播报】上海市精神卫生中心与迪肯大学签署合作备忘录

2013年05月08日 18:13
来源:解放牛网

原标题:【记者即时播报】上海市精神卫生中心与迪肯大学签署合作备忘录

上海市精神卫生中心与澳大利亚迪肯大学合作签约仪式昨天(5月7日)下午在上海市精神卫生中心举行。上海市精神卫生中心徐一峰院长签定了由澳大利亚迪肯大学健康和行为科学学院主任Marita Mc Cabe教授带来的迪肯大学合作备忘录,中心党委蒋清书记作为见证人在备忘录上签字。此次合作旨在进一步巩固自2009年以来,中心与迪肯大学在精神分裂症患者的认知功能、康复训练、社会支持度、神经心理学、老年抑郁、痴呆、儿童精神障碍等领域建立起多方面的合作成果,进一步拓展合作空间,加深双方在科研、教学等领域的理解,进一步推动精神卫生研究和教育培训的开展,提升精神卫生专业人才的科研能力和社会服务能力,促进上海乃至全国精神卫生事业的壮大。签约仪式由徐一峰院长主持。

签约仪式上,徐一峰介绍了中心自2009年来中心与迪肯大学合作取得的研究成果,共发表SCI论文8篇,待发表十几篇;迪肯大学健康和行为科学学院分管国际合作的副院长、心理学教授David Mellor介绍了迪肯大学的基本情况及健康和行为科学学院的工作领域。他说:上海市精神卫生中心是迪肯大学海外第一个合作伙伴,他们对这次合作非常有信心,希望合作能进一步促进全球精神卫生工作者的交流和融合,以推动全球精神卫生事业的发展;Marita Mc Cabe教授就与我中心合作的历程和科研成果一一回顾,让与会者分享。她本人表示与中心建立合作关系是一件非常愉快的事情。

澳大利亚迪肯大学建校于1974年,是一所公立的综合性学府,澳大利亚的顶尖大学之一。该校目前共设有5个学院,即文学院,商学院,教育学院,健康和行为科学学院以及理工学院。其中理工学院是最大的学院。大学可提供400多种专业课程,强项学科为生物技术、自然资源管理、体育活动与营养学、公民与人权、社会与精神健康、慢性疾病研究等。

迪肯大学是澳大利亚唯一一所两次获得“年度最佳大学”奖项的学校,分别为1995年最佳大学(科技辅助教学)以及1999年最佳大学(杰出工业合作)。

标签:大学 迪肯 合作
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯