凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朱令妈妈:没人告诉我结案 会继续申请信息公开

2013年05月07日 07:00
来源:信息时报

原标题:朱令妈妈:没人告诉我结案 会继续申请信息公开

朱明新昨日接受采访。(图据中广网)

信息时报讯 据中央人民广播电台报道,昨日中午12时,“清华铊中毒案”受害人朱令的妈妈朱明新接受了中央人民广播电台记者许川的采访。朱明新表示,在她和办案组的接触中,他们始终说在办,但没告诉她结案了。她一定会继续申请信息公开,希望能给朱令一个交代。

72岁的朱明新回忆,1994年11月,朱令出事前,她爸爸去学校拿朱令音乐会的门票,顺便给她补过生日。爸爸在中关村找了个饭馆,结果朱令说肚子疼,饭也没吃好。后来,朱令说越来越疼,除了肚子疼外,脚也疼。“我们带她出去看病,结果也看不出来是怎么回事。同时,朱令开始掉头发了。住在同仁医院的时候,有亲友就提出是不是中毒了?但当时,确实没想到有人投毒这种事情。”朱明新说。

次年2月20日,朱令返校,身体还是一塌糊涂。3月9日,协和医院的李舜伟大夫高度怀疑是铊中毒。那时朱令疼得连被单盖在脚上也不行。朱明新说,当时大夫就说,不是误服就是投毒。随后,朱家报案,并要求老师把宿舍封起来保护现场,但老师说有困难。五一假期后,派出所告诉他们,宿舍失窃了,喝水的杯子和洗澡用的小篮子都没有了。但后来宿舍同学又在床底下找到了杯子。

“到10月份,我就更着急了,他们回答,能做的都做了,现在只剩下一层窗户纸了。但他们一直都是说,已经上报请示了,也许就破了。”朱明新说,在她和办案组的接触中,他们始终说在办,但没告诉她结案了。

最后,朱明新表示,一定会继续申请信息公开,希望能给朱令一个交代。“我挺恨投毒者的。假如朱令没有中毒,她会做得很好。我会觉得更幸福,但这一切都没有了。对未来,我就希望她能康复得好一点。”

标签:妈妈 爸爸 结案
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯