凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

首都女记协携手北方汽修学校助学芦山地震贫困生

2013年05月06日 09:49
来源:新华网

原标题:首都女记协携手北方汽修学校助学芦山地震贫困生

新华网北京5月6日电(记者齐湘辉)记者6日从首都女记协获悉,首都女记协将协同北方汽修学校联合开展赈灾助学活动,决定从今年5月起,从四川芦山“4·20”7.0级强烈地震灾区选调100名贫困家庭的子女,免费到北方汽修学校学习一年。

据首都女记协会长曹照琴介绍,此次赈灾助学活动将从芦山地震灾区的贫困子弟中挑选,需由雅安市民政局出示贫困生证明,年龄为16岁至35岁的男女。

“首都女记协将负责协调此次赈灾助学活动并监督执行,从5月起正式开始寻找100名震区贫困家庭子女,拟于7月上旬正式开学。”曹照琴告诉记者。

北方汽修学校校长曹振峰表示,北方汽修将免费招收100名特困生,入校学习一年,学成后发放毕业证书。学习期间将为每名特困生免学费1.6万元、住宿费1200元及办证费等,共计约1.8万元;特困生伙食费自理,特殊情况另定;此外,学生毕业后,北方汽修学校负责分配工作。

“我们希望这些不幸受灾的孩子能掌握一门技术,走上致富的道路。”曹振峰说。

据悉,北方汽修学校是中国第一家专门培养汽修人才的职业技术学校,现在在全国拥有十几所分校,已培养了30万专业人才。目前学校开设的北方汽修官网(www.beifang.net)是中国第一家,也是唯一一家面向社会免费提供网络视频汽修教学和维修车辆现场视频指导的网站。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯