凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

傣剧“女神”德宏傣族艺术家万小散因病医治无效去世

2013年05月04日 08:38
来源:云南网

原标题:傣剧“女神”德宏傣族艺术家万小散因病医治无效去世

女,傣族,艺名万梅罕。1963年11月出生于云南德宏傣族景颇族自治州。1979年,万小散便以优异的成绩被德宏州民族歌舞团傣剧队录取。

她是中国傣族戏剧文化的传承人,德宏州唯一的一位国家一级演员,青年表演艺术家,德宏州政协委员,原德宏州傣剧传承保护展演中心副团长。从艺20多年来,扮演了众多的艺术人物与角色,被誉为傣族的“孔雀公主”,并录制了中国首盒傣族音乐“嘎秧”“窜寨”“傣乡情”“美丽德宏”系列民族音乐专辑。

万小散多次荣获国家和省艺术大赛一等奖和全国少数民族金孔雀大奖,为云南省少数民族文化艺术作出了突出贡献。

2009年在舞台上表演突然晕倒被查出患有白血病,2012年11月病情加重。2013年1月和家人赴北京治疗。2013年5月2日上午10时08分,在北京去世。

王月罕娇为爸爸妈妈做的贴图。

王月罕娇为爸爸妈妈做的贴图。

王月罕娇为母亲过生日。

王月罕娇为母亲过生日。

舞台上的万小散。

舞台上的万小散。

5月2日10时08分,德宏“孔雀公主”,被誉为傣剧“女神”的德宏傣族艺术家万小散在北京因病医治无效去世。从2009年在舞台上演出晕倒被查出患有白血病,到她去世,三年零五个月的时间里,她微笑着走过了自己的余生。

一个给大家带来动听歌声和唯美舞姿的天使悄然走了。一个美丽的妻子,一个乐观坚强的妈妈,在别人享受假期的日子里,悄然离去。带着还没有完成的音乐梦想。

昨日上午,家人带着她的骨灰回到了芒市。得知万小散去世的消息后,网友在网上悼念这位他们心中美丽的公主。

明日11时,万小散的追悼会将在芒市三师医院举行。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯