凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

高级技工学校:高技能人才培养的“摇篮”

2013年05月02日 06:47
来源:解放日报

原标题:高级技工学校:高技能人才培养的“摇篮”

上海市高级技工学校创建于1951年,是一所以机械制造类、电工电子类、计算机信息类和工商管理类专业为主的中等职业技术学校和国家级重点技工学校。

学校坚持实施 “基于职业岗位群为导向、职业能力为核心、理实一体、双证融通”的职业教育模式。2013年,学校实行中等职业教育“电气运行与控制”专业“双证融通”试点,并依托上海工程技术大学高等职业技术学院的教学资源优势,进行中高职教育贯通培养“数控技术”专业试点。

学校深度开展校企合作,已与宝钢集团、上海烟草机械有限责任公司、上海通用集团等大中型企业、中外合资企业建立了长期的产学研战略联盟。历年来,学校技能人才培养质量不断提高,毕业生就业率、专业对口率和升学率得到了学生、家长和社会多方面的美誉。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯