凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

南昌职业学院被指强制大二学生实习 不去不发毕业证 校方否认

2013年04月18日 17:44
来源:大江网

原标题:南昌职业学院被指强制大二学生实习 不去不发毕业证 校方否认

大江网讯 记者付婷、实习生顾悦报道:近日,有网友在大江网《民声热线》发帖称,南昌职业学院(原江西大宇职业技术学院)强制大二学生4月底到指定的企业实习,不去不发毕业证。18日上午,校方回应称网友反映情况不属实,但不排除个别班主任传达有误,学校将进一步调查核实。

网友投诉:学校强制大二学生实习 否则不发毕业证

据网友介绍,南昌职业学院突然发出通知,要求大二学生4月底实习,不去实习的学生不发毕业证。“现在大二学生正在学习理论知识,为什么要安排实习呢?而且让人疑惑的是,实习内容却和所学的专业不挂钩,学会计专业的学生被安排去酒店当服务员。”网名为“严重意见”的网友质疑道。

该网友还透露,学校安排学生去上海某企业打工,该厂员工工资3000元左右,而去实习的学生工资才1800元,“学校是否从中赚取了利润?”网友“严重意见”说。

校方回应:网友反映情况不实,但不排除个别班主任传达有误

网友反映情况是否属实?4月17日,大江网记者多次联系南昌职业学院招生办、院办、就业办等部门,均未得到回应。18日上午,记者再次联系该学院就业办,一位高姓主任在接受记者采访时对网友反映的问题予以了否认。他表示,学院没有安排大二学生实习,更不存在以不发毕业证威胁学生强制实习的情况。“当然也不排除是个别班主任传达有误或者个别学生造谣。”高主任说,学院将进一步调查核实此事。

高主任向记者介绍,根据教育部规定,高职院校的学生是理论教学加实践教学,南昌职业学院与一些企业进行了合作,学生毕业时通过顶岗实习或其他形式输送人才,部分专业的学生在大三阶段会被安排实习。

就实习内容与专业不挂钩一事,高主任坦言,学院安排学生实习不可能做到100%专业对口。至于网友质疑工资一事,高主任称,学生实习工资与企业员工工资都是同等的,且企业都是将工资直接打给学生,学校不会从中赚取利润。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯